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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Waldorfsalat

Erfunden wurde der Salat mit Apfel und Sellerie von Maître d'hôtel Oscar Tschirky im legendären Waldorf Astoria in New York.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss3 g
Fett24 g
Kohlenhydrate14 g
kKalorien287

Zubereiten


1
In einer Schüssel die Mayonnaise oder die Mayonnaise-Joghurt-Mischung mit dem Zitronensaft verrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen
2
Den Sellerie in feine Scheiben und diese in sehr feine Streifen (Juliennes) schneiden. Die Äpfel halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelhälften ebenfalls in feine Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Beide Zutaten sofort in die Sauce geben und gut mischen. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Den Salat mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
3
Inzwischen die Baumnüsse grob hacken. In einer trockenen Pfanne die Nüsse ohne Fett leicht anrösten.
4
Die Trauben halbieren und mit einem spitzen Messer entkernen.
5
Zum Servieren die Hälfte der Nüsse und Trauben unter den Salat mischen. Den Salat anrichten und die restlichen Nüsse und Trauben darüber verteilen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Vorspeise
100 GrammMayonnaise oder halb Mayonnaise/ halb Joghurt nature
1−2 EsslöffelZitronensaft
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
300 GrammSellerie gerüstet gewogen
300 GrammÄpfel
30 GrammBaumnüsse
100 Grammweisse oder rote Trauben


Schlagwörter

Salate
Winter
Herbst