
Zeitaufwand
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Nährwerte
Zubereiten
1 | Den Waldmeister auf ein Backblech geben, ausbreiten und 1 Tag welken lassen. |
2 | Die Schale von ½ Zitrone fein abreiben und den Saft der ganzen Zitrone auspressen. Die Rhabarberstange rüsten und in 1 cm breite Stücke schneiden. |
3 | In einer Pfanne die Zitronenschale, den Zitronensaft, den Rhabarber, den Zucker und das Wasser aufkochen. Die Pfanne vom Herd ziehen und den Waldmeister beifügen. 12 Stunden ziehen lassen. |
4 | Den Sirup durch ein Sieb passieren. Den Sirup nochmals gut erwärmen, jedoch nicht aufkochen. Sofort in eine saubere, eventuell sterilisierte Flasche füllen und verschliessen. |
Zutaten
Ergibt etwa eine Flasche von 7 dl Inhalt
60 Gramm | Waldmeister frisch gepflückt, siehe Rezept-Tipp |
1 | Zitrone |
1 Stange | Rhabarber |
250 Gramm | Zucker |
5 Deziliter | Wasser |