
Zeitaufwand
- 65 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 13.0 |
Fett | 23.0 |
Kohlenhydrate | 14.0 |
kKalorien | 327.0 |
Zubereiten
1 | Für die Suppe die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. |
2 | In einer Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Die Linsen und den Kreuzkümmel beifügen und mit Bouillon auffüllen. Die Lorbeerblätter dazu geben und die Linsen zugedeckt knapp weichkochen. |
3 | Wenn die Linsen knapp weich sind, 6 Esslöffel Linsen entnehmen und beiseitestellen. Die Lorbeerblätter entfernen. Nun die Suppe noch so lange weiter kochen lassen, bis die Linsen sehr weich sind. |
4 | Den Rahm zur Suppe geben und alles im Blender oder mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Die Suppe nach persönlicher Vorliebe wenn nötig mit etwas Wasser verdünnen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. |
5 | Für die Spiesschen die Wachtelbrüstchen vierteln. Die Rohessspeck-Tranchen halbieren. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. |
6 | Das Wachtelfleisch mit Salz und Pfeffer sowie Thymian würzen. Jeden Wachtelwürfel in ein Speckstück wickeln. Jeweils 4 Wachtelwürfel auf einen Spiess stecken. Die Spiesse bis zur Zubereitung kühl stellen. |
7 | Die Wachtelspiesse auf dem Grill rundherum je nach Grösse insgesamt 3?4 Minuten braten. |
8 | Gleichzeitig die Suppe aufkochen. In vorgewärmte tiefe Teller anrichten, die beiseitegestellten Linsen darüber verteilen und die Spiesschen auf den Tellerrand legen. Sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 6 PERSONEN als Vorspeise
SUPPE: | |
100 Gramm | rote Zwiebeln |
2 Knoblauchzehen | klein |
2 Esslöffel | Butter |
120 Gramm | grüne Linsen |
0.5 Teelöffel | gemahlener Kreuzkümmel |
1 Liter | Gemüsebouillon |
2−3 frische | Lorbeerblätter |
1.5 Deziliter | Rahm |
2−3 Esslöffel | frisch gepresster Zitronensaft |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
SPIESSCHEN: | |
6 | Wachtelbrüstchen |
4 Zweige | Thymian |
12 lange | Tranchen Rohess-Speck |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |