
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 5.0 |
Eiweiss | 25.0 |
Fett | 20.0 |
kKalorien | 337.0 |
Zubereiten
1 | Grosse Eglifilets in breite Streifen schneiden, kleine ganz belassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 dl Weisswein beträufeln. |
2 | Das Mehl mit dem restlichen Weisswein zu einem dünnen Teiglein verrühren. Das Ei untermischen. 15 Minuten ruhen lassen. |
3 | Die Schalotten oder Zwiebeln schälen und hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken. |
4 | Die Eglifilets aus der Marinade nehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Die verbliebene Marinade zum Teig geben. |
5 | Die Fischfilets portionenweise durch den Teig ziehen. In einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bis zum Servieren warm stellen. |
6 | Im Bratensatz die Butter schmelzen. Schalotten oder Zwiebeln und Petersilie darin 4-5 Minuten dünsten. Über die gebackenen Fische verteilen und diese mit Zitronenschnitzen garnieren. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
600.0 g | Eglifilets |
0.0 | Salz |
Pfeffer | |
2.0 dl | Weisswein |
2.0 Esslöffel | Mehl |
1.0 Stück | Ei |
2.0 Stück | Zwiebeln |
1.0 Bund | Petersilie |
3.0 Esslöffel | Bratbutter |
50.0 g | Butter |
0.0 | Zitronenscheibe |