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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Waadtländer Eglifilets

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate5.0
Eiweiss25.0
Fett20.0
kKalorien337.0

Zubereiten


1
Grosse Eglifilets in breite Streifen schneiden, kleine ganz belassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 dl Weisswein beträufeln.
2
Das Mehl mit dem restlichen Weisswein zu einem dünnen Teiglein verrühren. Das Ei untermischen. 15 Minuten ruhen lassen.
3
Die Schalotten oder Zwiebeln schälen und hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken.
4
Die Eglifilets aus der Marinade nehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Die verbliebene Marinade zum Teig geben.
5
Die Fischfilets portionenweise durch den Teig ziehen. In einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bis zum Servieren warm stellen.
6
Im Bratensatz die Butter schmelzen. Schalotten oder Zwiebeln und Petersilie darin 4-5 Minuten dünsten. Über die gebackenen Fische verteilen und diese mit Zitronenschnitzen garnieren. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
600 GrammEglifilets
Salz, Pfefferaus der Mühle
2 DeziliterWeisswein
2 EsslöffelMehl gehäuft
1Ei
2 Zwiebelnmittel, oder 4 grosse Schalotten
1 BundPetersilie gross
3 EsslöffelBratbutter
50 GrammButter
Zitronenscheibe einigezum Garnieren


Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte
Ganzes Jahr