
Zeitaufwand
- 29 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 36.0 g |
Fett | 43.0 g |
Kohlenhydrate | 46.0 g |
kKalorien | 728.0 |
kJoule | 3036.0 |
Zubereiten
1 | Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. |
2 | Vollkornmehl in eine Schüssel geben. Weissmehl und Backpulver dazu sieben. Milch und Salz beifügen und alles zu einem glatten Teig mischen. Dann zuerst die Eier und anschliessend die flüssige Butter unterrühren. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen. |
3 | Inzwischen Birnen vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Birnen in feine Schnitze schneiden. Sbrinz oder Parmesan in feine Scheiben hobeln. |
4 | Waffeleisen aufheizen. Den Teig kurz durchrühren, dann portionenweise auf das Waffeleisen geben und etwa 3?4 Minuten ? je nach Gerät ? goldbraun backen. Bei Verwendung eines drehbaren Waffeleisens: dieses nach etwa 10 Sekunden drehen. Die Waffeln bis zum Servieren warm halten. |
5 | Die Waffeln mit Birnen, Sbrinz oder Parmesan, Gorgonzola sowie Rohschinken belegen und mit Kerbel garnieren. |
Zutaten
ERGIBT etwa 4 Stück
Waffelteig: | |
75 Gramm | Butter |
185 g | UrDinkel- oder Dinkel-Vollkornmehl |
75 g | UrDinkel- oder Dinkel-Weissmehl |
2 gestrichene | Teelöffel Backpulver |
3.5 Deziliter | Milch |
0.5 Teelöffel | Salz |
3 | Eier |
Belag: | |
1–1.5 mittelgrosse | reife Birnen |
50 g | Sbrinz oder Parmesan am Stück |
150 g | Gorgonzola dolce oder picante |
100 Gramm | Rohschinken |
4−5 Zweige | Kerbel |