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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 29 min

Vollkorn-Waffeln mit Birnen, Gorgonzola und Schinken

Waffeln müssen nicht immer süss sein: Diese Variante mit Birnen, Gorgonzola und Schinken ist dafür der beste Beweis.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss36.0 g
Fett43.0 g
Kohlenhydrate46.0 g
kKalorien728.0
kJoule3036.0

Zubereiten


1
Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen.
2
Vollkornmehl in eine Schüssel geben. Weissmehl und Backpulver dazu sieben. Milch und Salz beifügen und alles zu einem glatten Teig mischen. Dann zuerst die Eier und anschliessend die flüssige Butter unterrühren. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
3
Inzwischen Birnen vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Birnen in feine Schnitze schneiden. Sbrinz oder Parmesan in feine Scheiben hobeln.
4
Waffeleisen aufheizen. Den Teig kurz durchrühren, dann portionenweise auf das Waffeleisen geben und etwa 3?4 Minuten ? je nach Gerät ? goldbraun backen. Bei Verwendung eines drehbaren Waffeleisens: dieses nach etwa 10 Sekunden drehen. Die Waffeln bis zum Servieren warm halten.
5
Die Waffeln mit Birnen, Sbrinz oder Parmesan, Gorgonzola sowie Rohschinken belegen und mit Kerbel garnieren.

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Zutaten

igredients
ERGIBT etwa 4 Stück
Waffelteig:
75 GrammButter
185 gUrDinkel- oder Dinkel-Vollkornmehl
75 gUrDinkel- oder Dinkel-Weissmehl
2 gestricheneTeelöffel Backpulver
3.5 DeziliterMilch
0.5 TeelöffelSalz
3Eier
Belag:
1–1.5 mittelgrossereife Birnen
50 gSbrinz oder Parmesan am Stück
150 gGorgonzola dolce oder picante
100 GrammRohschinken
4−5 ZweigeKerbel


Schlagwörter

Ganzes Jahr