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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 55 min

Violette Bowl mit Rotkabis, Randen, Feigen und Linsen

Wenn violette Zutaten wie Rotkabis, Randen und Feigen in einer Bowl aufeinandertreffen, passt das nicht nur farblich, sondern auch geschmacklich!

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss23.0
Fett18.0
Kohlenhydrate53.0
kKalorien497.0

Zubereiten


1
In einer Pfanne die Linsen mit reichlich leicht gesalzenem Wasser bedeckt aufkochen und knapp weichkochen. Abgiessen und abtropfen lassen.
2
Inzwischen den Kabis ohne Strunk in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Streifen in eine Schüssel geben und salzen. Mit den Händen kräftig durchkneten, bis der Kabis weich wird. Essig und Öl beifügen, alles mischen und mit frisch gemahlenem Pfeffer sowie wenn nötig Salz abschmecken.
3
Die Randen schälen und in dünne Schnitze schneiden. Den Stielansatz der Feigen entfernen und die Früchte ebenfalls in feine Streifen schneiden.
4
Die Nüsse und Kerne je nach Sorte und persönlicher Vorliebe grob hacken. In einer trockenen Pfanne die Nüsse und Kerne ohne Fett anrösten. Sofort auf einen Teller geben, damit sie nicht zu dunkel werden.
5
Für das Dressing in einer Schüssel das Cashew- oder Mandelmus mit Zitronensaft, Wasser und Dukkah verrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Linsen, Kabis, Randen, Feigen dekorativ in Schalen anrichten. Das Dressing und die Nüsse darüber verteilen.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
250 GrammBeluga-Linsen , ersatzweise grüne Linsen
Salz
0.5 Rotkabis/ Rotkraut (600 g)
1 EsslöffelRotweinessig
1 EsslöffelRapsöl
schwarzer Pfefferaus der Mühle
2 gekochteRanden
6–8 reifeFeigen, je nach Grösse
50 GrammCashewmus oder Mandelmus
50 Grammgemischte Nüsse und Kerne, z.B. Baumnüsse, Kürbiskerne, Mandeln usw.
3 EsslöffelZitronensaft
6 EsslöffelWasser
1 EsslöffelDukkah
ersatzweise 1Teelöffel Garam Masala



Veröffentlicht in:

09/2021 s.28

Schlagwörter

Brunch
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