detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Vindaloo-Curry

Curry hat schon längst seinen Siegeszug rund um die Welt abgeschlossen. Trotzdem gibt es immer wieder Neues zu entdecken.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate4.0
Eiweiss32.0
Fett17.0
kKalorien301.0
<i>ProPoints</i>™8.0

Zubereiten


1
Den Ingwer schälen und fein in eine Schüssel reiben. Die Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Die Chilischote entkernen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft und dem Garam Masala ebenfalls in die Schüssel geben und alles gut mischen.
2
Das Fleisch in etwa 3 cm grosse Würfel schneiden. Zur Würzpaste geben und mischen. Zugedeckt an einem kühlen Ort etwa 1 Stunde marinieren lassen.
3
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Stielansatz der Tomaten entfernen und die Tomaten würfeln. Leicht salzen.
4
In einem Schmortopf das Öl erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kurkuma und Tomatenpüree beifügen und kurz mitdünsten. Tomaten, Essig und Gemüsebouillon dazugeben und alles aufkochen. Die Fleischwürfel mitsamt der Gewürzpaste beifügen, aufkochen, dann zugedeckt bei mittlerer bis kleiner Hitze etwa 1 1/2 Stunden weich schmoren; dabei gelegentlich umrühren.
5
Die Petersilie fein hacken bzw. bei Verwendung von Koriander die Blättchen von den Zweigen zupfen.
6
Wenn das Fleisch weich ist, das Gericht mit Salz abschmecken und wenn nötig die Saucenflüssigkeit dicklich einkochen lassen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4-5 Personen
2 ZentimeterIngwer frisch
4Knoblauchzehen
1 Chilischoterot
2 EsslöffelZitronensaft frisch gepresst
1 EsslöffelGaram Masala gehäuft
800 GrammSchweinefleisch mager
ZumSchmoren
2 Zwiebelnmittelgross
3Tomaten
Salz
2 EsslöffelOel
1 TeelöffelKurkuma gemahlen
1 EsslöffelTomatenpüree
3 EsslöffelWeissweinessig
4 DeziliterGemüsebouillon
1 BundPetersilie glattblättrig, ersatzweise 0.5 Bund frischer Koriander


Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
Ganzes Jahr