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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Vieille-Prune-Zwetschgen mit Schokoladenglace

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate70.0
Eiweiss6.0
Fett26.0
kKalorien621.0

Zubereiten


1
Die Zwetschgen vierteln und den Stein entfernen.
2
Die der Länge nach aufgeschlitzte Vanilleschote, Rotwein, Zucker, Sternanis und Zimtstange in eine eher weite Pfanne geben, aufkochen und 3-4 Minuten kochen lassen. Dann die Zwetschgen beifügen und zugedeckt darin nicht zu weich garen.
3
Die Zwetschgen mit einer Schaumkelle sorgfältig aus dem Sud heben und in eine Schüssel geben. Den Sud sirupartig einkochen lassen. Zuletzt den Vieille Prune beifügen und den Sirup über die Zwetschgen träufeln. Auskühlen lassen.
4
Den Rahm mit dem Zimt steif schlagen. Zwetschgen, Zimtrahm und Schokoladenglace dekorativ in Dessertgläsern oder -Schalen anrichten und mit Schokoladenspänen dekorieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
600 GrammZwetschgen
1Vanilleschote
3 DeziliterRotwein
80 GrammZucker braun
1Sternanis
1Zimtstange
4 EsslöffelVieille Prune oder ein anderer Pflaumenschnaps
2 DeziliterRahm
0.5 TeelöffelZimt
500 MilliliterSchokoladenglace
Schokoladespäne nachBelieben, zum Garnieren