Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 54.0 |
| Fett | 17.0 |
| kKalorien | 398.0 |
| Eiweiss | 5.0 |
Zubereiten
1 | 1 Glas Sauerkirschen (ca. 175 g Abtropfgewicht) in ein Sieb abgiessen und den Saft auffangen. Den Saft mit 1 Teelöffel Speisestärke und 1 Esslöffel Zitronensaft in eine Pfanne geben und unter Rühren aufkochen. |
2 | Die Kirschen beifügen, dann im Saft abkühlen lassen. 50 g dunkle Schokolade in Stücke brechen und mit ¾ dl Milch in eine Schüssel geben. |
3 | Über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. 2 dl Rahm steif schlagen. 400 g Vermicellepüree in die Vermicellepresse füllen. |
4 | 4 Kugeln Vanille-Glace auf 4 Dessertschalen verteilen und das Vermicellepüree darüber pressen. Mit Kirschen, Rahm und Schokoladensauce garnieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
| 1 Glas | Sauerkirschen (ca. 175 g Abtropfgewicht) |
| 1 Teelöffel | Speisestärke |
| 1 Esslöffel | Zitronensaft |
| 50 Gramm | Schokolade dunkel |
| 2 Deziliter | Rahm |
| 400 Gramm | Vermicellepüree |
| 4 Kugeln | Vanilleglace |
Veröffentlicht in:
11/2021 s.15