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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Vermicelles

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate53.0
Eiweiss4.0
Fett3.0
kKalorien253.0

Zubereiten


1
Die Marroni mit einem scharfen Messer auf der gewölbten Seite kreuzweise einritzen. In kochendem Wasser 5 Minuten garen; die Schale soll sich ablösen lassen. Die Früchte dürfen dazu jedoch nicht zu weich sein. Marroni abgiessen und so heiss wie möglich schälen; dazu benützt man am besten Handschuhe. Die braunen Häutchen ebenfalls entfernen.
2
Geschälte frische Marroni oder tiefgekühlte Früchte in einen Siebeinsatz geben und zugedeckt über Dampf sehr weich garen; dies dauert bei frischen Marroni etwa 20 Minuten und bei tiefgekühlen etwa 10 Minuten. Marroni gut abtropfen lassen.
3
Inzwischen die Milch mit dem aufgeschlitzten Vanillestängel und den herausgekratzten Samen aufkochen. Neben der Herdplatte mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Nochmals aufkochen und den Vanillestängel entfernen.
4
Die gekochten Marroni und den Zucker beifügen und alles auf kleinem Feuer noch 2-3 Minuten kochen lassen. Dann mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Sollte die Masse zu dick sein, noch etwas Milch dazugiessen. Das Püree vollständig auskühlen lassen.
5
Zum Servieren das Marronipüree gut durchrühren und mit Kirsch parfümieren. Die Masse in eine Vermicelles-Presse füllen und durchpressen.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen
1000 GrammMarroni roh, oder 500 g tiefgekühlte, geschälte Früchte
1Vanillestängel
2 DeziliterMilch
100 GrammZucker
2 EsslöffelKirsch nach Belieben