Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 53.0 |
| Eiweiss | 4.0 |
| Fett | 3.0 |
| kKalorien | 253.0 |
Zubereiten
1 | Die Marroni mit einem scharfen Messer auf der gewölbten Seite kreuzweise einritzen. In kochendem Wasser 5 Minuten garen; die Schale soll sich ablösen lassen. Die Früchte dürfen dazu jedoch nicht zu weich sein. Marroni abgiessen und so heiss wie möglich schälen; dazu benützt man am besten Handschuhe. Die braunen Häutchen ebenfalls entfernen. |
2 | Geschälte frische Marroni oder tiefgekühlte Früchte in einen Siebeinsatz geben und zugedeckt über Dampf sehr weich garen; dies dauert bei frischen Marroni etwa 20 Minuten und bei tiefgekühlen etwa 10 Minuten. Marroni gut abtropfen lassen. |
3 | Inzwischen die Milch mit dem aufgeschlitzten Vanillestängel und den herausgekratzten Samen aufkochen. Neben der Herdplatte mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Nochmals aufkochen und den Vanillestängel entfernen. |
4 | Die gekochten Marroni und den Zucker beifügen und alles auf kleinem Feuer noch 2-3 Minuten kochen lassen. Dann mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Sollte die Masse zu dick sein, noch etwas Milch dazugiessen. Das Püree vollständig auskühlen lassen. |
5 | Zum Servieren das Marronipüree gut durchrühren und mit Kirsch parfümieren. Die Masse in eine Vermicelles-Presse füllen und durchpressen. |
Zutaten
Für 6 Personen
| 1000 Gramm | Marroni roh, oder 500 g tiefgekühlte, geschälte Früchte |
| 1 | Vanillestängel |
| 2 Deziliter | Milch |
| 100 Gramm | Zucker |
| 2 Esslöffel | Kirsch nach Belieben |