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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Verkehrter Rhabarberkuchen

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate33.0
Eiweiss4.0
Fett11.0
kKalorien249.0

Zubereiten


1
Den Boden einer Springform von 24 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Formenrand aufsetzen. Das Backpapier und den Formenrand leicht bebuttern und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen
2
Den Rhabarber rüsten und in Stücke schneiden. Auf dem Boden der vorbereiteten Form dekorativ auslegen. Mit der Hälfte des Zuckers bestreuen.
3
Den restlichen Zucker mit dem Vanillezucker, der Butter und der Zitronenschale zu einer hellen, luftigen Masse aufschlagen. Ein Ei nach dem andern dazurühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch zur Buttermasse rühren. Den Teig über den Rhabarber verteilen.
4
Den Rhabarberkuchen im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 45 Minuten backen. Herausnehmen und 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann den Rand mit einem Messer lösen, den Formenrand öffnen und den Kuchen auf eine Tortenplatte stürzen. Das Backpapier abziehen.
5
Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 12 Stück
500 GrammRhabarbern
200 GrammZucker
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
125 GrammButter weich
1 Zitroneabgeriebene Schale
3Eier
250 GrammMehl
1 PäckchenBackpulver
1.5 DeziliterMilch
Puderzucker zumBestäuben