Zeitaufwand
- ca. 30 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 60 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro Person| Kohlenhydrate | 30 g |
| Eiweiss | 10 g |
| Fett | 7 g |
| kcal | 241 |
Zubereiten
1 | Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden, weisse Bohnen abgiessen und abspülen, zusammen mit den Kartoffeln und den Cashewnüssen in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken, salzen und die Kartoffeln gar kochen. |
2 | Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden, in Olivenöl andünsten. |
3 | Wasser abgiessen. Kartoffeln in einen Mixbecher geben, Weisswein, Haferdrink, Hefeflocken, Knoblauch und Tapiokastärke dazugeben. Fein mixen. In ein Fonduecaquelon umfüllen und ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Sauce ein wenig dehnbar und elastisch ist. |
4 | Mit Senf, Knoblauchpulver, Muskatnuss, Paprika, Salz und Pfeffer lecker abschmecken. |
Tipp: Dazu passen hervorragend veganes Brot, gedünstetes Gemüse und Champignons.
Wichtig: Tapiokastärke wird je nach Hersteller auch als Tapiokamehl bezeichnet. Wichtig ist, darauf zu achten, dass das Mehl / die Stärke ganz fein gemahlen ist. Das gröbere Mehl bindet nicht gut genug.
Zutaten
Für 4 Personen als Hauptgang
| 220 g | mehlige Kartoffeln |
| 130 g | weisse Bohnen, Konserve |
| 40 g | Cashewnüsse |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 Teelöffel | Olivenöl |
| 230 ml | Weisswein |
| 250 ml | Haferdrink Barista |
| 10 g | Hefeflocken |
| 20 g | Tapiokastärke |
| 10 g | Senf |
| 1 Teelöffel | Knoblauchpulver |
| Muskatnuss gemahlen | |
| Paprikapulver | |
| Salz und Pfeffer |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 12/2025
