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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 30 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 60 MinutenGenussfertig

Veganes Fondue

Fondue soll allen Spass machen. Deshalb haben wir hier ein schönes Rezept für Freunde der veganen Küche.

Nährwerte

Pro Person
Kohlenhydrate30 g
Eiweiss10 g
Fett7 g
kcal241

Zubereiten


1
Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden, weisse Bohnen abgiessen und abspülen, zusammen mit den Kartoffeln und den Cashewnüssen in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken, salzen und die Kartoffeln gar kochen.
2
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden, in Olivenöl andünsten.
3
Wasser abgiessen. Kartoffeln in einen Mixbecher geben, Weisswein, Haferdrink, Hefeflocken, Knoblauch und Tapiokastärke dazugeben. Fein mixen. In ein Fonduecaquelon umfüllen und ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Sauce ein wenig dehnbar und elastisch ist.
4
Mit Senf, Knoblauchpulver, Muskatnuss, Paprika, Salz und Pfeffer lecker abschmecken.

Tipp: Dazu passen hervorragend veganes Brot, gedünstetes Gemüse und Champignons.

Wichtig:
Tapiokastärke wird je nach Hersteller auch als Tapiokamehl bezeichnet. Wichtig ist, darauf zu achten, dass das Mehl / die Stärke ganz fein gemahlen ist. Das gröbere Mehl bindet nicht gut genug.


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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Hauptgang
220 gmehlige Kartoffeln
130 gweisse Bohnen, Konserve
40 gCashewnüsse
2Knoblauchzehen
1 TeelöffelOlivenöl
230 mlWeisswein
250 mlHaferdrink Barista
10 gHefeflocken
20 gTapiokastärke
10 gSenf
1 TeelöffelKnoblauchpulver
Muskatnuss gemahlen
Paprikapulver
Salz und Pfeffer



Veröffentlicht in:

Ausgabe 12/2025

Schlagwörter

Gäste
Winter