
Zeitaufwand
- 195 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 6 g |
Fett | 13 g |
Kohlenhydrate | 28 g |
kKalorien | 261 |
Zubereiten
1 | Die dunkle Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Die Schokolade über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. |
2 | Den Seidentofu oder die Avocado in Würfel schneiden und mit der Vanille in einen hohen Becher geben. Mit dem Stabmixer pürieren. |
3 | In einer weiteren Schüssel das Aquafaba mit dem Zucker steif schlagen, bis ein fester, glänzender Schnee entstanden ist. Dies dauert etwa 8 Minuten. |
4 | Die Schokolade vom Wasserbad nehmen und unter den Tofu- oder Avocadopüree rühren. Dann das Aquafaba vorsichtig unter die Masse heben und in kleine Gläser füllen. Für mindestens 3 Stunden kalt stellen. |
Zutaten
FÜR 3–4 PERSONEN
100 g | dunkle Schokolade (vegan) |
etwa 65 | % Kakaogehalt |
150 g | Seidentofu oder Avocadofruchtfleisch |
½ Vanillepaste | oder ¼ Teelöffel Vanillepulver |
100 g | Aquafaba |
20 g | Zucker |