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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 195 min

Vegane Schokoladen-Mousse

Aus Aquafaba, Avocadofruchtfleisch oder Seidentofu und veganer, dunkler Schokolade, ensteht dieses gluschtige Schokoladenmousse.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss6 g
Fett13 g
Kohlenhydrate28 g
kKalorien261

Zubereiten


1
Die dunkle Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Die Schokolade über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen.
2
Den Seidentofu oder die Avocado in Würfel schneiden und mit der Vanille in einen hohen Becher geben. Mit dem Stabmixer pürieren.
3
In einer weiteren Schüssel das Aquafaba mit dem Zucker steif schlagen, bis ein fester, glänzender Schnee entstanden ist. Dies dauert etwa 8 Minuten.
4
Die Schokolade vom Wasserbad nehmen und unter den Tofu- oder Avocadopüree rühren. Dann das Aquafaba vorsichtig unter die Masse heben und in kleine Gläser füllen. Für mindestens 3 Stunden kalt stellen.

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Zutaten

igredients
FÜR 3–4 PERSONEN
100 gdunkle Schokolade (vegan)
etwa 65% Kakaogehalt
150 gSeidentofu oder Avocadofruchtfleisch
½ Vanillepasteoder ¼ Teelöffel Vanillepulver
100 gAquafaba
20 gZucker

Schlagwörter

Mousse
Ganzes Jahr