Zeitaufwand
- 195 min
Nährwerte
Pro Portion| Eiweiss | 6 g |
| Fett | 13 g |
| Kohlenhydrate | 28 g |
| kKalorien | 261 |
Zubereiten
1 | Die dunkle Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Die Schokolade über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. |
2 | Den Seidentofu oder die Avocado in Würfel schneiden und mit der Vanille in einen hohen Becher geben. Mit dem Stabmixer pürieren. |
3 | In einer weiteren Schüssel das Aquafaba mit dem Zucker steif schlagen, bis ein fester, glänzender Schnee entstanden ist. Dies dauert etwa 8 Minuten. |
4 | Die Schokolade vom Wasserbad nehmen und unter den Tofu- oder Avocadopüree rühren. Dann das Aquafaba vorsichtig unter die Masse heben und in kleine Gläser füllen. Für mindestens 3 Stunden kalt stellen. |
Zutaten
FÜR 3–4 PERSONEN
| 100 Gramm | dunkle Schokolade (vegan), etwa 65 % Kakaogehalt |
| 150 Gramm | Seidentofu oder Avocadofruchtfleisch |
| 0.5 Vanillepaste | oder 0.25 Teelöffel Vanillepulver |
| 100 Gramm | Aquafaba |
| 20 Gramm | Zucker |
Veröffentlicht in:
2018/04-38
