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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Vanilleglace mit Kürbis-Balsamico-Salat

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate64.0
Eiweiss5.0
Fett11.0
kKalorien380.0

Zubereiten


1
Kürbis klein würfeln.
2
In einem Pfännchen Zucker und Zitronensaft verrühren und auf mittlerem Feuer zu hellbraunem Caramel schmelzen. Vom Feuer ziehen und mit Wasser ablöschen. Caramel noch so lange kochen lassen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
3
Kürbiswürfel, Vanillezucker und Nelken zum Caramel geben, kurz aufkochen, dann auf der ausgeschalteten Herdplatte 30 Minuten ziehen lassen. Die Kürbiswürfel sollen weich, jedoch auf keinen Fall verkocht sein. Nelken entfernen und Kürbissalat auskühlen lassen.
4
Zum Servieren Vanilleglace in Coupe- oder Dessertschalen anrichten und Kürbissalat dekorativ dazu arrangieren. Erst am Tisch mit wenig Balsamico beträufeln oder besprayen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
300 GrammKürbis gerüstet gewogen
100 GrammZucker
Zitronensaft einigeTropfen
0.5 DeziliterWasser
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
2Nelken
8 KugelnVanilleglace
2 TeelöffelBalsamicoessig