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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 20 MinutenZubereitungszeit
  • in ca.50 MinutenGenussfertig

Vanilleglace auf Erdbeersalat mit Tomaten und Tomatenperlen

Frisch, crèmig und mutig kombiniert: Erdbeersalat mit Tomaten und Tomatenperlen bildet das fruchtige Bett für feine Vanilleglace – überraschend anders.

Nährwerte

Pro Person:
Kohlenhydrate26 g
Eiweiss3 g
Fett7 g
kcal 177
kJ741

Zubereiten


1
Sonnenblumenöl in einen hohen Behälter füllen (z.B. ein Litermass) und eine halbe Stunde in den Tiefkühler stellen.
2
Erdbeeren und die Cherrytomaten waschen, rüsten und klein schneiden. Die Limetten waschen, Abrieb von einer Limette und Honig dazugeben, alles vorsichtig mischen. Kühl stellen.
3
Limetten auspressen, mit Tomatensaft, Worcestersauce, Agar-Agar und einer Prise Salz mischen, in einer kleinen Pfanne ca. 2 Minuten langsam köcheln lassen. Vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen.
4
Die Flüssigkeit in eine Spritzflasche geben. Langsam in das kalte Öl tröpfeln lassen. Die kleinen Kügelchen (Kaviar) mit der Schaumkelle herausnehmen und in ein Sieb geben. Vorsichtig mit kaltem Wasser abspülen.
5
Den Tomatenkaviar unter den Erdbeer-Tomatensalat mischen und in Gläser abfüllen. Mit Vanilleglace anrichten und z.B. mit Klee oder Sprossen ausgarnieren.

Tipp:

Anstelle von Tomatensaft können auch andere Fruchtsäfte verwendet werden.


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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Dessert
4 KugelnVanilleglace
250 gErdbeeren
100 ggelbe Cherrytomaten
2Limetten (50 g Saft, 1 x Abrieb)
20 gHonig, flüssig
150 mlTomatensaft
2 TropfenWorcestersauce
6 gAgar-Agar
1Prise Salz
500 gSonnenblumenöl (30 Minuten in den Tiefkühler)
Für die Deko Sauerklee oder Sprossen



Veröffentlicht in:

Ausgabe 8/2025

Schlagwörter

Glace