
Zeitaufwand
- ca. 20 MinutenZubereitungszeit
- in ca.50 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro Person:Kohlenhydrate | 26 g |
Eiweiss | 3 g |
Fett | 7 g |
kcal | 177 |
kJ | 741 |
Zubereiten
1 | Sonnenblumenöl in einen hohen Behälter füllen (z.B. ein Litermass) und eine halbe Stunde in den Tiefkühler stellen. |
2 | Erdbeeren und die Cherrytomaten waschen, rüsten und klein schneiden. Die Limetten waschen, Abrieb von einer Limette und Honig dazugeben, alles vorsichtig mischen. Kühl stellen. |
3 | Limetten auspressen, mit Tomatensaft, Worcestersauce, Agar-Agar und einer Prise Salz mischen, in einer kleinen Pfanne ca. 2 Minuten langsam köcheln lassen. Vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen. |
4 | Die Flüssigkeit in eine Spritzflasche geben. Langsam in das kalte Öl tröpfeln lassen. Die kleinen Kügelchen (Kaviar) mit der Schaumkelle herausnehmen und in ein Sieb geben. Vorsichtig mit kaltem Wasser abspülen. |
5 | Den Tomatenkaviar unter den Erdbeer-Tomatensalat mischen und in Gläser abfüllen. Mit Vanilleglace anrichten und z.B. mit Klee oder Sprossen ausgarnieren. |
Tipp:
Anstelle von Tomatensaft können auch andere Fruchtsäfte verwendet werden.
Zutaten
Für 4 Personen als Dessert
4 Kugeln | Vanilleglace |
250 g | Erdbeeren |
100 g | gelbe Cherrytomaten |
2 | Limetten (50 g Saft, 1 x Abrieb) |
20 g | Honig, flüssig |
150 ml | Tomatensaft |
2 Tropfen | Worcestersauce |
6 g | Agar-Agar |
1 | Prise Salz |
500 g | Sonnenblumenöl (30 Minuten in den Tiefkühler) |
Für die Deko Sauerklee oder Sprossen |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 8/2025
