
Zeitaufwand
- 40 min
Nährwerte
Pro PortionFett | 26.0 |
Kohlenhydrate | 44.0 |
kKalorien | 430.0 |
Eiweiss | 4 g |
Zubereiten
1 | Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die 12 Vertiefungen in einem Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen. |
2 | Die Himbeeren leicht antauen lassen. |
3 | In einer Schüssel die Butter mit dem Zucker und dem Vanillepulver mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine 6 Minuten aufschlagen. Dann ein Ei nach dem anderen beifügen, dabei die Masse jedes Mal kurz aufschlagen, dann erst das nächste Ei dazugeben. |
4 | Mehl und Backpulver mischen. Mit einem Gummispachtel unter die Ei- Butter-Masse ziehen. ½ des Teigs in die vorbereiteten Förmchen füllen. Die Him- beeren mit einer Gabel etwas anquetschen und jeweils in der Mitte der 12 Förmchen gleichmässig auf dem Teig verteilen. Den restlichen Teig auf die Förmchen verteilen. |
5 | Die Cupcakes im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten backen. Aus dem Ofen neh- men und auskühlen lassen. |
6 | Für das Topping in einer Schüssel die Butter, den Frischkäse und den Puderzucker mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine 10 Minuten aufschlagen. Das Rosenwasser sowie ganz wenig rote Lebensmittelfarbe beigeben und 1 Minute weiterschlagen. |
7 | Die Creme in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen. Das Topping auf die Cupcakes spritzen. Nach Belieben mit Zuckerblüten, Zuckerperlen usw. garnieren. |
Zutaten
ERGIBT 12 STÜCK
CUPCAKES : | |
120 g | tiefgekühlte Himbeeren |
150 g | weiche Butter |
150 g | Zucker |
1 Teelöffel | Vanillepulver |
3 | Eier |
150 g | Mehl |
2 Teelöffel | Backpulver |
TOPPING : | |
150 g | weiche Butter |
150 g | Frischkäse |
z.B. | Philadelphia |
250 g | Puderzucker |
1–2 Esslöffel | Rosenwasser etwas rote Lebensmittelfarbe nach Belieben Zuckerblüten |
Zuckerperlen | |
Zuckerherzchen | usw. |