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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Vanillebirnen mit Sanddorncreme

Vanille mit Früchten ist nicht so aussergewöhnlich. Der Weisswein, in dem man die Birnen kocht, schon eher – aber das sorgt für das gewisse Etwas.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate49.0
Eiweiss5.0
Fett17.0
kKalorien437.0
<i>ProPoints</i>™10.0

Zubereiten


1
Die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Die Birnen in möglichst kleine Würfelchen schneiden.
2
Bei Verwendung einer Vanilleschote diese der Länge nach halbieren und die Samen in eine Pfanne kratzen. In dieser Pfanne Schote und Samen oder die Vanillepaste mit Birnel oder Honig, Weisswein und Williams aufkochen und 5 Minuten kochen lassen.
3
Die Birnenwürfelchen beifügen und darin knapp weich kochen. Auskühlen lassen.
4
Den Joghurt mit dem Sanddornsirup verrühren.
5
Den Rahm steif schlagen und mit dem Zitronensaft unter den Sanddornjoghurt ziehen.
6
Je 1 Esslöffel Vanillebirnen in Dessertgläser geben, die Creme daraufverteilen. Die restlichen Birnenwürfelchen darübergeben. Das Dessert bis zum Servieren kalt stellen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
3 Birnen(ca. 450 g)
1 Vanilleschoteersatzweise 2 Teelöffel Vanillepaste
50 GrammBirnel ersatzweise Honig
2 DeziliterWeisswein
0.5 DeziliterWilliams
2 BecherNaturejoghurt insgesamt 360 g
2 DeziliterSanddornsirup
1.5 DeziliterRahm
2 EsslöffelZitronensaft


Schlagwörter

Pudding
Flan & Creme
Winter
Herbst