detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Vanille-Muffins

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 23.0
Eiweiss 3.0
Fett 12.0
kKalorien 217.0

Zubereiten


1
Die Zitronenschale fein abreiben und den Saft auspressen. Schale und Saft mit der Crème fraîche, dem Zucker, dem Vanillezucker und den Eiern verrühren.
2
Den Vanillestängel der Länge nach halbieren und mit einem spitzen Messer die Samen herauskratzen. Die Vanillesamen mit der weichen Butter zur Zitronencreme geben und alles gut verrühren. Zuletzt Salz, Mehl sowie Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig mischen.
3
Die Muffinsförmchen ausbuttern oder mit Backkapseln auslegen. Den Teig in die 12 Förmchen verteilen.
4
Die Muffins in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen 10 Minuten in der Form stehen lassen, erst dann zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt 12 Stück
1.0 StückZitrone
180.0 gCrème fraîche
100.0 gZucker
2.0 BeutelVanillezucker
2.0 StückEier
1.0 StückVanillestängel
80.0 gButter
1.0 PriseSalz
250.0 gMehl
2.0 TeelöffelBackpulver
0.0Puderzucker