
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 20 g |
Eiweiss | 26.0 |
Fett | 27.0 |
kKalorien | 347.0 |
Zubereiten
1 | Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Deckel der Holzschachtel entfernen, den Vacherin aber in der Schachtel belassen. Die Holzschachtel mit Alufolie umwickeln. Den Käse mit einer Gabel regelmässig einstechen. |
2 | Nach Belieben 1–2 geschälte Knoblauchzehen in den Käse stecken. Den Weisswein über den Vacherin giessen. |
3 | Den Vacherin im 200 Grad heissen Ofen in der Mitte 25 Minuten schmelzen lassen. Löffelweise über Gschwellti giessen oder wie Fondue mit Brot geniessen. |
Zutaten
FÜR PERSONEN
1 Vacherin | Mont d'Or in der Holzschachtel (ca. 600-800 g) |
2 Knoblauchzehen | nach Belieben |
2 Esslöffel | Weisswein trocken |
Gschwellti ersatzweise | Brot |