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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Urner Zigerkrapfen

Sie sind aus dem Urnerland nicht wegzudenken: Die Krapfen gefüllt mit würzigem Ziger.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate29.0
Eiweiss6.0
Fett9.0
kKalorien226.0

Zubereiten


1
Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem kühlen Ort 1 Stunde ruhen lassen.
2
Für die Füllung alle Zutaten miteinander verrühren.
3
Den Teig 3 mm dick ausrollen. Kurz ruhen lassen, dabei zieht er sich etwas zusammen. Den Teig in Quadrate von 12x12 cm schneiden. Die Füllung auf die Quadrate verteilen, die Ränder mit etwas Wasser bestreichen und zu einem Dreieck zusammen klappen. Die Ränder gut festdrücken.
4
Das Öl in einer Pfanne mit hohem Rand auf 180 Grad erhitzen. Hat das Öl die richtige Temperatur, die Krapfen portionenweise goldgelb frittieren. auf einem Haushaltpapier abtropfen lassen und nach Belieben mit etwas Puderzucker bestreuen.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 20 Stück
Teig
500 GrammMehl
0.5 TeelöffelSalz
100 GrammZucker
50 GrammButter weich
2.5 DeziliterMilch
Füllung
500 GrammZiger erhältlich im Käseladen oder in grösseren Migros Filialen (frischer Bergrziger)
70 GrammZucker
30 GrammMagentraes, Glarner Gewürzzucker
ZumFertigstellen
2 LiterOel pflanzlich, zum Frittieren


Schlagwörter

Kleingebäck & Guetzli
Ganzes Jahr