Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 12.0 |
| Eiweiss | 63.0 |
| Fett | 18.0 |
| kKalorien | 485.0 |
Zubereiten
1 | Zwiebel (1) und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Fleisch salzen. |
2 | In einer hohen Pfanne etwas Rapsöl oder Bratbutter erhitzen. Das Fleisch darin gut anbraten. Zwiebel und Knoblauch beifügen und kurz mitbraten. |
3 | Mit Rotwein und Bratensauce ablöschen. Aufkochen. |
4 | In etwas Rapsöl oder Bratbutter das Mehl dunkel anrösten. Zum Fleisch geben. Zugedeckt 1 Stunde leise kochen lassen. |
5 | Inzwischen den Kabis rüsten und in grobe Stücke schneiden. In einer grossen Pfanne portionenweise in etwas Bratbutter anbraten. Nach 1 Stunde Kochzeit zum Fleisch geben. |
6 | Die Zwiebel (2) rüsten, halbieren und mit Lorbeerblättern und Nelken bestecken. Zum Fleisch geben und zugedeckt unter häufigem Rühren nochmals 1 Stunde kochen lassen. |
Zutaten
Für 6-8 Personen
| 1 Zwiebel | (1) |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 2 Kilogramme | Rindfleisch oder Schaffleisch |
| Salz | |
| Bratbutter oder | Rapsöl |
| 1 Deziliter | Rotwein |
| 0.5 Liter | Bratensauce |
| 2 Esslöffel | Mehl |
| 2 Kilogramme | Kabis |
| 1 Zwiebel | (2) |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 4 | Nelken |