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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 260 min

Ungebackener Kiwi-Frischkäse-Cake

Dieser ungebackene Cheesecake schmeckt dank frischer Kiwis und Limettensaft überraschend erfrischend.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss8.0
g 36
Kohlenhydrate22 g
kKalorien447.0

Zubereiten


1
Eine Cakeform von 30 cm Länge mit Backpapier auslegen.
2
In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Die Butterguetzli im Cutter fein mahlen und mit den Mandeln und dem Salz in eine Schüssel geben. Die flüssige Butter beifügen und alles gut mischen. Die Masse in die vorbereitete Form geben, gleichmässig verteilen und gut festdrücken. Die Cakeform in den Kühlschrank stellen.
3
In einer Schüssel das Grünteepulver mit dem Rahm glattrühren. Anschliessend den Rahm steif schlagen.
4
In einer weiteren Schüssel den Frischkäse mit dem Puderzucker und dem Limettensaft verrühren. Den geschlagenen Rahm sorgfältig untermischen. Die Masse auf dem vorbereiteten Guetzlibrösel-Boden verteilen. Den Cake mindestens 4 Stunden kaltstellen.
5
Vor dem Servieren die Kiwis schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Cake aus der Form heben und auf eine Kuchenplatte geben. Mit den Kiwis dekorativ belegen und nach Belieben mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

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Zutaten

igredients
ERGIBT etwa 10 Portionen
70 GrammButter
80 Grammgemahlene geschälte Mandeln
1 PriseSalz
80 GrammButterguetzli , z. B. Petit Beurre
2 EsslöffelGrünteepulver (Matcha)
2.5 DeziliterRahm
100 GrammPuderzucker
500 GrammDoppelrahmfrischkäse
2 Esslöffelfrisch gepresster Limettensaft
4−5 grüneKiwis
nach BeliebenMandelblättchen zum Garnieren


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