
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 43 g |
Fett | 36 g |
KH | 15 g |
kKal | 580 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden einer kleinen Gratinform leicht bebuttern. |
2 | Das Schweinsfilet mit Salz und Pfeffer rundum würzen. In einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Das Schweinsfilet rundum insgesamt 5 Minuten anbraten. Auf eine Kuchengitter geben und abkühlen lassen. Den Bratensatz mit dem Weisswein auflösen und zur Hälfte einkochen lassen. Beiseitestellen. |
3 | Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün rüsten und hacken. Die Dörrtomaten auf Küchenpapier trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. |
4 | In einer Pfanne die Butter erhitzen. Die Frühlingszwiebeln und Dörrtomaten darin andünsten. Den noch gefrorenen Spinat sowie den beiseite gestellten Bratensatz beifügen und alles zuerst zugedeckt, dann offen (siehe Rezept-Tipp) 6–7 Minuten dünsten. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. |
5 | Das Schweinsfilet in 4 gleichmässig dicke Stücke schneiden und in die vorbereitete Gratinform setzen. Die Spinatmasse bergartig daraufsetzen. Den Camembert in 4 Scheiben schneiden und den Spinat damit belegen. |
6 | Das Schweinsfilet im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 20 Minuten überbacken. Sofort heiss servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
300 Gramm | Schweinsfilet |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
0.5 Esslöffel | Bratbutter |
0.5 Deziliter | Weisswein |
2 | Frühlingszwiebeln |
4 Dörrtomaten | eingelegt |
1 Esslöffel | Butter |
150 Gramm | Blattspinat tiefgekühlt |
1 Prise | Muskatnuss frisch gerieben |
80 Gramm | Camembert |