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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Überbackenes Schweinsfilet mit Spinat und Camembert

Auch ein gutes Stück Fleisch, wie ein Filet, kann schnell und einfach zubereitet werden – ein besonderer Genuss im Alltag.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss43 g
Fett36 g
KH15 g
kKal580

Zubereiten


1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden einer kleinen Gratinform leicht bebuttern.
2
Das Schweinsfilet mit Salz und Pfeffer rundum würzen. In einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Das Schweinsfilet rundum insgesamt 5 Minuten anbraten. Auf eine Kuchengitter geben und abkühlen lassen. Den Bratensatz mit dem Weisswein auflösen und zur Hälfte einkochen lassen. Beiseitestellen.
3
Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün rüsten und hacken. Die Dörrtomaten auf Küchenpapier trockentupfen und in kleine Würfel schneiden.
4
In einer Pfanne die Butter erhitzen. Die Frühlingszwiebeln und Dörrtomaten darin andünsten. Den noch gefrorenen Spinat sowie den beiseite gestellten Bratensatz beifügen und alles zuerst zugedeckt, dann offen (siehe Rezept-Tipp) 6–7 Minuten dünsten. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5
Das Schweinsfilet in 4 gleichmässig dicke Stücke schneiden und in die vorbereitete Gratinform setzen. Die Spinatmasse bergartig daraufsetzen. Den Camembert in 4 Scheiben schneiden und den Spinat damit belegen.
6
Das Schweinsfilet im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 20 Minuten überbacken. Sofort heiss servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
300 GrammSchweinsfilet
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
0.5 EsslöffelBratbutter
0.5 DeziliterWeisswein
2Frühlingszwiebeln
4 Dörrtomateneingelegt
1 EsslöffelButter
150 GrammBlattspinat tiefgekühlt
1 PriseMuskatnuss frisch gerieben
80 GrammCamembert


Schlagwörter

Ganzes Jahr