
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 8.0 |
Eiweiss | 29.0 |
Fett | 52.0 |
kKalorien | 636.0 |
Zubereiten
1 | Die Rüebli schälen und in kleinfingerdicke Stängelchen schneiden. |
2 | Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Rüebli beifügen und kurz mitdünsten. Dann Noilly Prat oder Wasser dazugiessen und die Rüebli zugedeckt 8-10 Minuten knapp weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
3 | Inzwischen das Schweinsfilet in 8 gleichmässige Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1 Salbeiblatt und 1 Speckscheibe umwickeln und mit 1 Holzstäbchen fixieren. |
4 | Die Rüebli in eine feuerfeste, ausgebutterte Form verteilen. Mit Saucenrahm übergiessen. Die Schweinsmedaillons hineinsetzen und mit je 1 Scheibe Kräuterbutter belegen. |
5 | Die Schweinsfiletmedaillons im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 20 Minuten überbacken. |
Zutaten
Für 4 Personen
400 Gramm | Rüebli |
1 Zwiebel | klein |
1 Esslöffel | Butter |
0.5 Deziliter | Wasser oder Noilly Prat |
Salz, Pfeffer | schwarz, aus der Mühle |
500 Gramm | Schweinsfilet |
8 | Salbeiblätter |
8 Bratspecktranchen | dünn geschnitten, und lang |
1 Becher | Saucenrahm (180 g) |
60 Gramm | Kräuterbutter |