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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Überbackenes Schweinsfilet mit Rüebli

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate8.0
Eiweiss29.0
Fett52.0
kKalorien636.0

Zubereiten


1
Die Rüebli schälen und in kleinfingerdicke Stängelchen schneiden.
2
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Rüebli beifügen und kurz mitdünsten. Dann Noilly Prat oder Wasser dazugiessen und die Rüebli zugedeckt 8-10 Minuten knapp weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Inzwischen das Schweinsfilet in 8 gleichmässige Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1 Salbeiblatt und 1 Speckscheibe umwickeln und mit 1 Holzstäbchen fixieren.
4
Die Rüebli in eine feuerfeste, ausgebutterte Form verteilen. Mit Saucenrahm übergiessen. Die Schweinsmedaillons hineinsetzen und mit je 1 Scheibe Kräuterbutter belegen.
5
Die Schweinsfiletmedaillons im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 20 Minuten überbacken.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
400 GrammRüebli
1 Zwiebelklein
1 EsslöffelButter
0.5 DeziliterWasser oder Noilly Prat
Salz, Pfefferschwarz, aus der Mühle
500 GrammSchweinsfilet
8Salbeiblätter
8 Bratspecktranchendünn geschnitten, und lang
1 BecherSaucenrahm (180 g)
60 GrammKräuterbutter