Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 8.0 |
| Eiweiss | 35.0 |
| Fett | 28.0 |
| kKalorien | 438.0 |
Zubereiten
1 | Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün hacken. Basilikum und Petersilie ebenfalls hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. |
2 | In einer kleinen Bratpfanne das Olivenöl (1) erhitzen. Die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Dann alle Kräuter sowie das Paniermehl beifügen, noch 1/2 Minute rösten, dann in eine kleine Schüssel geben. Dörrtomaten und Oliven grob hacken und untermischen. |
3 | Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. |
4 | Die Hohrückensteaks mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Olivenöl (2) je nach Dicke insgesamt 2-2 1/2 Minuten von allen Seiten anbraten. In eine feuerfeste Platte setzen. Die Frühlingszwiebel-Kräuter-Mischung bergartig darauf verteilen. |
5 | Die Hohrückensteaks in der Mitte des 230 Grad heissen Ofens einschieben und 8-10 Minuten überbacken. Sofort heiss servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 2 | Frühlingszwiebeln |
| 0.5 Bund | Basilikum |
| 0.5 Bund | Petersilie |
| 1 Bund | Schnittlauch |
| 0.5 Deziliter | Olivenöl (1) |
| 40 Gramm | Paniermehl |
| 4 | Dörrtomaten |
| 8 Oliven | grün |
| 4 Hohrückensteaks | je ca. 150 g schwer |
| Salz, Pfeffer | schwarz, aus der Mühle |
| 2 Esslöffel | Olivenöl (2) |