
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 36 g |
Fett | 21 g |
Kohlenhydrate | 31 g |
kKalorien | 468 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Den Boden von 2 Portionen-Gratinformen bebuttern oder ein Backblech mit Backpapier belegen. |
2 | In einer Pfanne die Butter schmelzen und das Mehl unter Rühren 2 Minuten darin andünsten. Die Milch auf einmal dazugiessen und unter Rühren aufkochen. Die Sauce auf kleinem Feuer etwa 5 Minuten kochen lassen. Am Schluss mit den beiden Senfsorten sowie Salz und Pfeffer würzen. |
3 | Während die Sauce kocht, den Käse entrinden und fein reiben. Die Petersilie fein hacken. |
4 | Je 1 Scheibe Toastbrot in die vorbereiteten Formen oder auf das Blech legen. Mit je etwa ¼ der Senfsauce bestreichen und je 1 Scheibe Schinken sowie gut 30 g geriebenen Käse daraufgeben. Die restlichen beiden Brotscheiben dünn mit Senfsauce bestreichen und mit dieser Seite nach unten auf die Schinken-Käse-Füllung legen. Die Petersilie zur restlichen Senfsauce geben, diese auf den beiden Croque Monsieur-Toasts verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. |
5 | Die Croque-Monsieur-Toasts im heissen Ofen in der Mitte einschieben und bei 200 Grad Umluft 12?15 Minuten überbacken. Sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
1 gehäufter | Esslöffel Butter |
knapp 1 | Esslöffel Mehl |
0.25 Liter | Milch |
1 Teelöffel | milder Senf |
1 Esslöffel | grobkörniger Senf |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
125 g | würziger Käse |
0.5 Bund | glatte Petersilie |
4 grosse | Scheiben Toastbrot (American Toast) |
2 Scheiben | Schinken |