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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Überbackene weisse Spargeln mit Vinaigrette

Das Überbacken ist die perfekte Zubereitung für weisse Spargeln. Aber auch ihre grünen Verwandten schmecken auf diese Art zubereitet sehr gut.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss28.0
Fett50.0
Kohlenhydrate22.0
kKalorien666.0

Zubereiten


1
Die Spargeln schälen und an den Enden um ? kürzen.
2
In einer weiten Pfanne das Wasser mit etwas Salz sowie der Butter aufkochen. Die Spargeln (und evtl. das Ei für die Vinaigrette) darin 10–12 Minuten nicht zu weich kochen.
3
Inzwischen den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
4
Für die Vinaigrette das Ei schälen und klein würfeln. Die Cherrytomaten waagrecht halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Den Kerbel hacken.
5
In einer trockenen Pfanne ohne Fett die Pinienkerne anrösten. Auf einen Teller geben.
6
Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, dann mit einem Schwingbesen das Öl unterschlagen. Ei, Cherrytomaten, Kerbel und Pinienkerne untermischen und die Vinaigrette wenn nötig nachwürzen.
7
Die Spargeln aus dem Kochsud heben, gut abtropfen lassen und in eine ofenfeste Form geben. Den Parmesan darüber verteilen und mit Butterflocken belegen.
8
Die Spargeln im 220 Grad heissen Ofen in der Mitte 8–10 Minuten überbacken. Auf Tellern anrichten und mit Tomaten-Vinaigrette umgiessen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
SPARGELN:
800 Grammweisse Spargeln
5 DeziliterWasser
Salz
1 EsslöffelButter
80 Grammgeriebener Parmesan
einigeButterflocken
VINAIGRETTE:
1 hartgekochtes Ei, siehe Einleitungstext
200 Grammgrosse Cherrytomaten
0.5 BundKerbel
2 EsslöffelPinienkerne
4 Esslöffelweisser Balsamicoessig
1 TeelöffelSenf
1 PriseZucker
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
6 EsslöffelOlivenöl


Schlagwörter

Auflauf & Gratin
Frühling