
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 28.0 |
Fett | 50.0 |
Kohlenhydrate | 22.0 |
kKalorien | 666.0 |
Zubereiten
1 | Die Spargeln schälen und an den Enden um ? kürzen. |
2 | In einer weiten Pfanne das Wasser mit etwas Salz sowie der Butter aufkochen. Die Spargeln (und evtl. das Ei für die Vinaigrette) darin 10–12 Minuten nicht zu weich kochen. |
3 | Inzwischen den Backofen auf 220 Grad vorheizen. |
4 | Für die Vinaigrette das Ei schälen und klein würfeln. Die Cherrytomaten waagrecht halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Den Kerbel hacken. |
5 | In einer trockenen Pfanne ohne Fett die Pinienkerne anrösten. Auf einen Teller geben. |
6 | Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, dann mit einem Schwingbesen das Öl unterschlagen. Ei, Cherrytomaten, Kerbel und Pinienkerne untermischen und die Vinaigrette wenn nötig nachwürzen. |
7 | Die Spargeln aus dem Kochsud heben, gut abtropfen lassen und in eine ofenfeste Form geben. Den Parmesan darüber verteilen und mit Butterflocken belegen. |
8 | Die Spargeln im 220 Grad heissen Ofen in der Mitte 8–10 Minuten überbacken. Auf Tellern anrichten und mit Tomaten-Vinaigrette umgiessen. Sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
SPARGELN: | |
800 g | weisse Spargeln |
5 dl | Wasser |
Salz | |
1 Esslöffel | Butter |
80 g | geriebener Parmesan |
einige | Butterflocken |
VINAIGRETTE: | |
1 hart | gekochtes Ei |
siehe | Einleitungstext |
200 g | grosse Cherrytomaten |
½ Bund | Kerbel |
2 Esslöffel | Pinienkerne |
4 Esslöffel | weisser Balsamicoessig |
1 Teelöffel | Senf |
1 Prise | Zucker |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
6 Esslöffel | Olivenöl |