
Zeitaufwand
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Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 44.0 |
Eiweiss | 26.0 |
Fett | 40.0 |
kKalorien | 657.0 |
Zubereiten
1 | Die Bohnen über Nacht in reichlich kaltemWasser einweichen. |
2 | Am nächsten Tag die Bohnen abschütten und gründlich kalt spülen. In eine Pfanne geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass die Bohnen etwa 4 cm hoch bedeckt sind. Den Bouillonwürfel beifügen. Aufkochen, dann zugedeckt 1–1½ Stunden weich kochen. |
3 | Inzwischen die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
4 | Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün hacken. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Den Bratspeck in dünne Streifen schneiden. |
5 | In einer mittleren Pfanne die Hälfte des Olivenöls erhitzen. Den Speck darin leicht anrösten. Dann Frühlingszwiebeln und Knoblauch beifügen und 4–5 Minuten mitdünsten. Die Cherrytomaten dazugeben und alles zugedeckt weitere 5 Minuten garen. Beiseite stellen. |
6 | Die Bohnen abschütten und gut abtropfen lassen, dann mit dem Tomatengemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine gut ausgefettete Gratinform geben. |
7 | Die Petersilie fein hacken. Mit dem Paniermehl und dem Käse mischen und über die Bohnen verteilen. Alles mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. |
8 | Den Bohnengratin im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille etwa 20 Minuten überbacken. |
Zutaten
Für 4 Personen
250.0 g | Bohnen |
1.0 Würfel | Hühnerbouillon |
500.0 g | Cherrytomaten |
0.0 | Salz |
schwarzer | Pfeffer |
1.0 Bund | Frühlingszwiebeln |
4.0 Stück | Knoblauchzehen |
100.0 g | Bratspeck |
1.0 dl | Olivenöl |
1.0 Bund | Petersilie |
50.0 g | Paniermehl |
50.0 g | Sbrinz |