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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Überbackene weisse Bohnen mit Cherrytomaten und Speck

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate44.0
Eiweiss26.0
Fett40.0
kKalorien657.0

Zubereiten


1
Die Bohnen über Nacht in reichlich kaltemWasser einweichen.
2
Am nächsten Tag die Bohnen abschütten und gründlich kalt spülen. In eine Pfanne geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass die Bohnen etwa 4 cm hoch bedeckt sind. Den Bouillonwürfel beifügen. Aufkochen, dann zugedeckt 1–1½ Stunden weich kochen.
3
Inzwischen die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün hacken. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Den Bratspeck in dünne Streifen schneiden.
5
In einer mittleren Pfanne die Hälfte des Olivenöls erhitzen. Den Speck darin leicht anrösten. Dann Frühlingszwiebeln und Knoblauch beifügen und 4–5 Minuten mitdünsten. Die Cherrytomaten dazugeben und alles zugedeckt weitere 5 Minuten garen. Beiseite stellen.
6
Die Bohnen abschütten und gut abtropfen lassen, dann mit dem Tomatengemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine gut ausgefettete Gratinform geben.
7
Die Petersilie fein hacken. Mit dem Paniermehl und dem Käse mischen und über die Bohnen verteilen. Alles mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
8
Den Bohnengratin im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille etwa 20 Minuten überbacken.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
250 GrammBohnen weiss
1 WürfelHühnerbouillon
500 GrammCherrytomaten
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 BundFrühlingszwiebel
4Knoblauchzehen
100 GrammBratspeck mager, Tranchen
1 DeziliterOlivenöl
1 BundPetersilie glattblättrig
50 GrammPaniermehl
50 GrammSbrinz AOP gerieben, oder Parmesan