
Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 65 g |
Fett | 34 g |
Kohlenhydrate | 8 g |
kKalorien | 626 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. |
2 | Petersilie und Basilikum fein hacken. Die Pinienkerne grob hacken. Alle diese Zutaten mit der ersten Portion Olivenöl (1) mischen. Dann den Käse beifügen. |
3 | Die Cherrytomaten halbieren und die Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. |
4 | Die Truthahnschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne die zweite Portion Olivenöl (2) kräftig erhitzen. Die Schnitzel darin auf grossem Feuer auf der ersten Seite 1 Minute anbraten. Dann wenden und auf der zweiten Seite nur noch ½ Minute weiterbraten. Nebeneinander in eine feuerfeste Form legen und mit der Käsemischung belegen. |
5 | Die Truthahnschnitzel sofort im 230 Grad heissen Ofen in der Mitte 5 Minuten überbacken. |
6 | Inzwischen im Bratensatz die Zwiebel andünsten. Die Cherrytomaten beifügen und 1 Minute mitdünsten. Den Weisswein dazugiessen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Rahm beifügen und einmal kräftig aufkochen. Die Sauce wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7 | Die Truthahnschnitzel aus dem Ofen nehmen und mit der Cherrytomatensauce auf Tellern anrichten. |
Zutaten
Für 2 Personen
1 Bung | glattblättrige Petersilie |
1 Bund | Basilikum |
1 gehäufter | Esslöffel Pinienkerne |
1 Esslöffel | Olivenöl (1) |
40 g | geriebener Parmesan |
200 g | Cherrytomaten |
Salz | |
schwarzer Pfeff | er aus der Mühle |
1 kleine | Zwiebel |
6 kleinere | Truthahnschnitzel |
3 Esslöffel | Olivenöl (2) |
1 dl | Weisswein |
0.5 dl | Rahm |