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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Überbackene Truthahnschnitzel

Die mit Kräutern, Pinienkernen und Parmesan italienisch überbackenen Schnitzel mögen andere Italiener wie Pasta oder Polenta.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss65 g
Fett34 g
Kohlenhydrate8 g
kKalorien626

Zubereiten


1
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen.
2
Petersilie und Basilikum fein hacken. Die Pinienkerne grob hacken. Alle diese Zutaten mit der ersten Portion Olivenöl (1) mischen. Dann den Käse beifügen.
3
Die Cherrytomaten halbieren und die Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
4
Die Truthahnschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne die zweite Portion Olivenöl (2) kräftig erhitzen. Die Schnitzel darin auf grossem Feuer auf der ersten Seite 1 Minute anbraten. Dann wenden und auf der zweiten Seite nur noch ½ Minute weiterbraten. Nebeneinander in eine feuerfeste Form legen und mit der Käsemischung belegen.
5
Die Truthahnschnitzel sofort im 230 Grad heissen Ofen in der Mitte 5 Minuten überbacken.
6
Inzwischen im Bratensatz die Zwiebel andünsten. Die Cherrytomaten beifügen und 1 Minute mitdünsten. Den Weisswein dazugiessen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Rahm beifügen und einmal kräftig aufkochen. Die Sauce wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7
Die Truthahnschnitzel aus dem Ofen nehmen und mit der Cherrytomatensauce auf Tellern anrichten.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
1 Bungglattblättrige Petersilie
1 BundBasilikum
1 gehäufterEsslöffel Pinienkerne
1 EsslöffelOlivenöl (1)
40 ggeriebener Parmesan
200 gCherrytomaten
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 kleineZwiebel
6 kleinereTruthahnschnitzel
3 EsslöffelOlivenöl (2)
1 dlWeisswein
0.5 dlRahm


Schlagwörter

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