
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 41 g |
Fett | 57 g |
KH | 79 g |
kK | 1006 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Gratinform ausfetten. |
2 | Den Lauch rüsten, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Das Rüebli schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Maiskörner kurz warm abspülen, gut abtropfen lassen. |
3 | In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl kräftig erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Hackfleisch darin krümelig anbraten. Lauch, Rüebli und Maiskörner beifügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und kurz mitbraten. Die Dosentomaten beifügen und alles etwa 10 Minuten offen kochen lassen, bis die Rüebli weich sind und die Sauce sehr dick ist. Wenn nötig nachwürzen. |
4 | Die Tortillas mit der Hälfte der Crème fraîche bestreichen und mit der Hackfleisch-Gemüse-Masse belegen. Die Tortillas satt aufrollen und schräg halbieren. Die Tortilla-Hälften in die vorbereitete Form legen. Den Gruyère mit der restlichen Crème fraîche mischen und den Gratin damit bestreichen. |
5 | Die Tortillas im 200 Grad heissen Ofen in der Mitte etwa 10 Minuten überbacken. |
6 | Inzwischen Koriander- oder Petersilienblätter von den Zweigen zupfen. Vor dem Servieren u?ber die Tortillas verteilen. |
Zutaten
Für 2 Personen
100 Gramm | Lauch |
1 Rüebli | gross |
1 Zwiebel | klein |
1 | Knoblauchzehe |
170 Gramm | Mais abgetropft |
2 Esslöffel | Olivenöl |
180 Gramm | Hackfleisch gemischt |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
400 Gramm | Dosentomaten gehackt |
4 Weizentortillas | ca. 20 cm Durchmesser |
100 Gramm | Crème fraîche |
50 Gramm | Gruyère AOP gerieben |
1 Bund | Koriander frisch, oder glattblättrige Petersilie |