Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 60.0 |
| Eiweiss | 30.0 |
| Fett | 35.0 |
| kKalorien | 690.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Ofenblech mit etwas Olivenöl bestreichen. Die Tortillas darauf legen. |
2 | Cherrytomaten halbieren. Peperoni halbieren, entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Bohnen in ein Sieb abschütten und gründlich kalt abspülen. Avocado halbieren, den Stein entfernen, schälen und würfeln. Alle diese Zutaten auf den Tortillas verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und mit Olivenöl beträufeln. |
3 | Den Käse je nach Sorte würfeln, zerkrümeln oder in Flocken teilen. Über die Tortillas verteilen. |
4 | Die Tortillas in der Mitte des 200 Grad heissen Ofens 12-15 Minuten überbacken. |
5 | Inzwischen Kräuterblättchen von den Zweigen zupfen und fein schneiden. |
6 | Joghurt, Sauermilch oder sauren Halbrahm mit der Crème fraîche sowie etwas Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel mischen. |
7 | Die Tortillas auf Tellern anrichten, mit Kräutern bestreuen und je 1 Klacks Sauce darauf setzen. Den Rest der Sauce separat dazu servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 4 Weizentortillas | gross |
| 12 | Cherrytomaten |
| 1 Peperoni | gelb, oder orange |
| 1 Zwiebel | mittel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 Dose | Kidney-Beans |
| 1 | Avocado |
| Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
| Kreuzkümmel gemahlen, | etwas |
| Olivenöl zum | Beträufeln |
| 150 Gramm | Gruyère AOP Feta, Frischkäse oder Käsereste |
| 1 Bund | Oregano und andere frische Kräuter wie Petersilie, Basilikum |
| 2 Becher | Halbrahm sauer, oder Naturejoghurt oder nordische Sauermilch |
| 6 Esslöffel | Crème fraîche |