Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro Portion| Eiweiss | 40 g |
| g | 36 |
| Kohlenhydrate | 10 g |
| kKalorien | 549.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. |
2 | Die Pouletbrüstchen beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und noch etwas feiner hacken. |
3 | In einer mittelgrossen ofenfesten Bratpfanne oder in einem kleinen Bräter die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Pouletbrüstchen darin auf jeder Seite 2½ Minuten anbraten. Auf einen Teller geben. |
4 | Im Bratensatz Schalotte und Knoblauch glasig dünsten. Den Noilly Prat dazugiessen und auf etwa 3 Esslöffel einkochen lassen. |
5 | Inzwischen den Rahm mit den beiden Senfsorten sowie dem Thymian mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Pouletbrüstchen wieder nebeneinander in die Pfanne legen und mit dem Senf-Rahm übergiessen. Einmal aufkochen lassen, dann sofort in den heissen Ofen geben und mit Umluft etwa 12 Minuten überbacken. Herausnehmen, 5 Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft in den Pouletbrüstchen verteilen kann. Dann sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
| 2 Pouletbrüstchen | , je 150–180 g schwer |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| 1 | Schalotte |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 0.5 Bund | Thymian |
| 1 Esslöffel | Bratbutter |
| 1 Deziliter | Noilly Prat |
| 1.5 Deziliter | Rahm |
| 1 Teelöffel | milder Senf |
| 1 Esslöffel | körniger Senf |
| 1 Prise | Muskatnuss frisch gerieben |
Veröffentlicht in:
12/2022 s.62