Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 1.0 |
| Eiweiss | 39.0 |
| Fett | 49.0 |
| kKalorien | 615.0 |
Zubereiten
1 | Die Rosmarinnadeln fein hacken. Mit dem Cognac, dem Olivenöl und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Die Schweinskoteletts damit bestreichen und kurz bei Zimmertemperatur marinieren lassen. |
2 | Den Mascarpone-Gorgonzola, den Gruyère und den Rahm mit einer Gabel sehr gut mischen. |
3 | Eine grosse Gratinform grosszügig mit der weichen Butter ausstreichen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. |
4 | In einer Bratpfanne wenig Olivenöl kräftig erhitzen. Die marinierten Schweinskoteletts salzen und je nach Dicke insgesamt 5–6 Minuten anbraten. In die vorbereitete Form legen und die Käsecreme darüber verteilen. |
5 | Die Koteletts sofort im 220 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 12 Minuten überbacken, bis der Käse hellbraune Blasen wirft. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 2 Zweige | Rosmarin |
| 1 Esslöffel | Cognac |
| 3 Esslöffel | Olivenöl |
| Pfeffer schwarz, | aus der Mühle |
| 4 | Schweinskoteletts |
| 100 Gramm | Mascarpone-Gorgonzola |
| 50 Gramm | Gruyère AOP gerieben |
| 1 Deziliter | Rahm |
| 1 Esslöffel | Butter weich |
| Olivenöl zum | Braten |
| Salz |