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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Überbackene Schweinsfiletmedaillons

Das Gericht ist nicht nur schnell zubereitet – die grösste Küchenarbeit erledigt der Backofen, am besten mit Umluft – sondern es lässt sich auch wunderbar 2–3 Stunden im Voraus bis aufs Backen vorbereiten.

Nährwerte

Pro Portion
kKalorien516.0
Eiweiss38.0
Fett36.0
Kohlenhydrate7 g

Zubereiten


1
Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
2
Die Schweinsmedaillons wenn nötig mit Küchenschnurr binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen und die Medaillons darin auf jeder Seite 1 Minute anbraten. Herausnehmen und in eine Gratinform setzen. Die Pfanne beiseitestellen.
3
Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Oregano ebenfalls hacken. Die Champignons wenn nötig mit leicht feuchtem Küchenpapier abreiben und in dicke Scheiben schneiden. Die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln.
4
Die Bratpfanne wieder auf den Herd stellen und erhitzen. Die Butter darin schmelzen lassen. Schalotte, Knoblauch und Champignons beifügen und darin anbraten. Dann den Noilly Prat oder Weisswein beifügen und auf grossem Feuer fast vollständig einkochen lassen. Die Cherrytomaten und den Oregano beifügen und alles mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen. Den Rahm dazugiessen und die Sauce 4 Minuten lebhaft kochen lassen. Sofort über die Schweinsmedaillons geben. Alles grosszügig mit Parmesan bestreuen.
5
Die Schweinsmedaillons im 220 Grad heissen Ofen mit Umluft auf der zweituntersten Rille 12 Minuten überbacken. Sofort servieren. Als Beilage passen Reis oder in Butter gebratene Spätzli.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
4 Schweinsfiletmedaillonsje ca. 3 cm dick geschnitten
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 EsslöffelBratbutter
1Schalotte
1Knoblauchzehe
2−3 ZweigeOregano
150 GrammChampignons
150 GrammCherrytomaten
0.5 EsslöffelButter
0.5 DeziliterNoilly Prat oder Weisswein
1 DeziliterRahm
40 Grammgeriebener Parmesan


Schlagwörter

Kleine Fleischstücke
Winter
Herbst