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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 45 min

Überbackene Kräuter-Rahmschnitzel

Diese Kalbsschnitzel machen was her, sind schnell zubereitet und schmecken obendrein einfach grossartig.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss34.0 g
Fett25.0 g
Kohlenhydrate10.0 g
kKalorien418.0
kJoule1751.0

Zubereiten


1
Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
2
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
3
Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Schnitzel darin in 2 Portionen auf beiden Seiten sehr heiss je 30 Sekunden anbraten. In eine Gratinform schichten.
4
Zwiebeln im Bratensatz kurz andünsten. Mit Bouillon und Portwein oder Noilly Prat ablöschen und etwas einkochen. Rahm beifügen, die Sauce nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort über das Fleisch geben und die Kalbsschnitzel im heissen Ofen auf der mittleren Rille 25 Minuten überbacken.
5
Inzwischen Kräuter hacken. Die Hälfte mit dem Sbrinz mischen und nach 15 Minuten Backzeit über die Schnitzel verteilen. Vor dem Servieren mit den restlichen Kräutern bestreuen.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
2 roteZwiebeln
12 kleineKalbsschnitzel
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 EsslöffelBratbutter
1 DeziliterHühnerbouillon
1 dlweisser Portwein oder Noilly Prat
2 DeziliterRahm
20 ggemischte Kräuter, z.B. Petersilie, Bärlauch, Schnittlauch, Dill, Kerbel usw.
20 GrammSbrinz gerieben


Schlagwörter

Kleine Fleischstücke
Ganzes Jahr