
Zeitaufwand
- 45 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 34.0 g |
Fett | 25.0 g |
Kohlenhydrate | 10.0 g |
kKalorien | 418.0 |
kJoule | 1751.0 |
Zubereiten
1 | Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. |
2 | Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. |
3 | Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Schnitzel darin in 2 Portionen auf beiden Seiten sehr heiss je 30 Sekunden anbraten. In eine Gratinform schichten. |
4 | Zwiebeln im Bratensatz kurz andünsten. Mit Bouillon und Portwein oder Noilly Prat ablöschen und etwas einkochen. Rahm beifügen, die Sauce nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort über das Fleisch geben und die Kalbsschnitzel im heissen Ofen auf der mittleren Rille 25 Minuten überbacken. |
5 | Inzwischen Kräuter hacken. Die Hälfte mit dem Sbrinz mischen und nach 15 Minuten Backzeit über die Schnitzel verteilen. Vor dem Servieren mit den restlichen Kräutern bestreuen. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
2 rote | Zwiebeln |
12 kleine | Kalbsschnitzel |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
1 Esslöffel | Bratbutter |
1 Deziliter | Hühnerbouillon |
1 dl | weisser Portwein oder Noilly Prat |
2 Deziliter | Rahm |
20 g | gemischte Kräuter, z.B. Petersilie, Bärlauch, Schnittlauch, Dill, Kerbel usw. |
20 Gramm | Sbrinz gerieben |