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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 45 min

Überbackene Kalbsbratwurst

Heute überbacken wir unsere Kalbsbratwurst würzig mit einer Kruste aus Brotbröseln und Käse – zuerst bestreichen wir sie aber noch mit Senf.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 30 g
Fett 40 g
Kohlenhydrate 15 g
kKalorien 552

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Den Lauch der Länge nach halbieren und gründlich waschen. Den Lauch in feine Streifen schneiden.
3
In einer Pfanne die Butter erhitzen. Den Lauch beifügen, leicht salzen und in der Butter 5 Minuten dünsten. Beiseitestellen.
4
Die Petersilie fein hacken. Das Brot mittelfein schneiden.
5
In einer Schüssel den Lauch mit dem Brot, der Petersilie und dem Gruyère mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Die Bratwürste der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine Gratinform legen. Die Würste mit Senf bestreichen. Die Lauch-Käse-Masse bergartig auf den Würsten verteilen und die Masse etwas andrücken. Den Weisswein und die Bouillon um die Würste herum in der Form giessen.
7
Die Bratwürste im 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 25 Minuten überbacken, bis die Kruste goldbraun ist.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
180 gLauch
1 TeelöffelButter
1 Bundglattblättrige Petersilie
80 galtbackenes Brot
120 ggeriebener Gruyère
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
4Kalbsbratwürste
4 Esslöffelscharfer Senf
1 dlWeisswein
1 dlGemüsebouillon

Schlagwörter

Ganzes Jahr