
Zeitaufwand
- 45 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 30 g |
Fett | 40 g |
Kohlenhydrate | 15 g |
kKalorien | 552 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. |
2 | Den Lauch der Länge nach halbieren und gründlich waschen. Den Lauch in feine Streifen schneiden. |
3 | In einer Pfanne die Butter erhitzen. Den Lauch beifügen, leicht salzen und in der Butter 5 Minuten dünsten. Beiseitestellen. |
4 | Die Petersilie fein hacken. Das Brot mittelfein schneiden. |
5 | In einer Schüssel den Lauch mit dem Brot, der Petersilie und dem Gruyère mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
6 | Die Bratwürste der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine Gratinform legen. Die Würste mit Senf bestreichen. Die Lauch-Käse-Masse bergartig auf den Würsten verteilen und die Masse etwas andrücken. Den Weisswein und die Bouillon um die Würste herum in der Form giessen. |
7 | Die Bratwürste im 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 25 Minuten überbacken, bis die Kruste goldbraun ist. |
Zutaten
Für 4 Personen
180 g | Lauch |
1 Teelöffel | Butter |
1 Bund | glattblättrige Petersilie |
80 g | altbackenes Brot |
120 g | geriebener Gruyère |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
4 | Kalbsbratwürste |
4 Esslöffel | scharfer Senf |
1 dl | Weisswein |
1 dl | Gemüsebouillon |