detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Überbackene Gemüsezwiebeln

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate13.0
Eiweiss11.0
Fett19.0
kKalorien272.0

Zubereiten


1
Die Zwiebeln in der Schale in eine Pfanne legen und mit Wasser bedeckt aufkochen. Zugedeckt auf mittlerem Feuer 20–25 Minuten kochen lassen. Dann abschütten und etwas abkühlen lassen.
2
Inzwischen den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3
Die Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen und grob hacken. Mit dem Doppelrahm, Salz, Pfeffer und Paprika mischen.
4
Die beiden Käsesorten mischen.
5
Die Zwiebeln sorgfältig schälen, dann in dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander auf ein grosses beschichtetes Blech oder in eine grosse Gratinform legen. Jede Zwiebelscheibe mit etwas Käse belegen und mit der Doppelrahmmischung beträufeln.
6
Die Zwiebeln im 200 Grad heissen Ofen in der Mitte etwa 15 Minuten überbacken. Mit je etwas Oregano garnieren und sofort servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2 Gemüsezwiebelngross, (insgesamt ca. 800 g)
0.5 BundOregano
100 GrammDoppelrahm
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
0.25 TeelöffelPaprika edelsüss
50 GrammGruyère AOP gerieben
50 GrammParmesan gerieben
Oregano einigeZweige für die Garnitur


Schlagwörter

Frühling