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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 45 min

Überbackene Frühlingszwiebelsuppe mit Gorgonzola

Die Kräuter sorgen für frühlingshafte Frische, der Gorgonzola für gehaltvolle Würze.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 23.0 g
Fett 32.0 g
Kohlenhydrate 81.0 g
kKalorien 725.0
kJoule 3038.0

Zubereiten


1
Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2
In einer Pfanne die Butter schmelzen. Frühlingszwiebeln und Zucker darin 3?4 Minuten andünsten. Knoblauch und Mehl beifügen und kurz mitdünsten. Noilly Prat und Bouillon beifügen, aufkochen und Suppe offen etwa 15 Minuten leise kochen lassen.
3
Inzwischen die Brotscheiben mit einem Teil des Gorgonzolas bestreichen.
4
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
5
Etwa ½ der Suppe in einen hohen Becher geben, restlichen Gorgonzola beifügen und alles fein pürieren. Wieder zur restlichen Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
6
Die Suppe in ofenfeste Suppentassen oder tiefe Teller verteilen und je 1 Brotscheibe darauf geben. Die Suppe sofort im heissen Ofen auf der zweitobersten Schiene 6?8 Minuten überbacken, bis der Käse leicht braun ist.
7
Inzwischen Kresse waschen und trockenschleudern oder den Kerbel in kleinen Blättchen von den groben Zweigen zupfen. Die überbackene Suppe damit garnieren und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
500 gFrühlingszwiebeln
je nachGrösse 2-3 Bund
2.0Knoblauchzehe
1.0 EsslöffelButter
1.0 PriseZucker
1.0 EsslöffelMehl
0.5 DeziliterNoilly Prat
1.0 LiterGemüsebouillon
4 kleinereScheiben Weiss- oder Ruchbrot
120 gGorgonzola cremoso (dolce)
"Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1.0 PriseChili
1 HandvollGartenkresse oder Kerbel

Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
Ganzes Jahr