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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Überbackene Forellenfilets mit Mandelkruste

Unter der Haube mit Mandeln und Dörrtomaten gelingen diese Forellenfillets im Nu.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss30 g
Fett29 g
Kohlenhydrate3 g
kKalorien402

Zubereiten


1
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Boden einer grossen Gratinform leicht buttern.
2
Die Dörrtomaten wenn nötig auf Küchenpapier trockentupfen. Anschliessend sehr fein würfeln. ¾ Bund Dill fein hacken. Vom Rest des Bundes kleine Zweiglein abzupfen und beiseitelegen. Die Mandelblättchen mit den Fingern nur ganz grob zerbröseln.
3
Die weiche Butter durchrühren, sodass sie sehr cremig ist. Die Dörrtomaten, den gehackten Dill und die Mandelblättchen beifügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und mischen.
4
Die Forellenfilets mit den Fingern nach Gräten abtasten und diese wenn nötig mit einer Pinzette herausziehen. Die Filets beidseitig leicht salzen und pfeffern. Den Schwanzteil etwa 2 cm umklappen und die Forellenfilets nebeneinander in die vorbereitete Form legen. Die Mandelbutter darauf verteilen.
5
Die Forellenfilets im 220 Grad heissen Ofen in der Mitte 12–15 Minuten überbacken. Herausnehmen, den abgezupften Dill darüber verteilen und die Forellen sofort heiss servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4–5 PERSONEN
4–5 Soft-Dörrtomatenoder in Öl eingelegte
1 BundDill
80 GrammMandelblättchen
80 GrammButter weich
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
6 Forellenfiletsohne Haut, je ca. 80 g

Dörrtomaten, je nach Grösse

Schlagwörter

Gäste
Fisch & Meeresfrüchte
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