
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 30 g |
Fett | 29 g |
Kohlenhydrate | 3 g |
kKalorien | 402 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Boden einer grossen Gratinform leicht buttern. |
2 | Die Dörrtomaten wenn nötig auf Küchenpapier trockentupfen. Anschliessend sehr fein würfeln. ¾ Bund Dill fein hacken. Vom Rest des Bundes kleine Zweiglein abzupfen und beiseitelegen. Die Mandelblättchen mit den Fingern nur ganz grob zerbröseln. |
3 | Die weiche Butter durchrühren, sodass sie sehr cremig ist. Die Dörrtomaten, den gehackten Dill und die Mandelblättchen beifügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und mischen. |
4 | Die Forellenfilets mit den Fingern nach Gräten abtasten und diese wenn nötig mit einer Pinzette herausziehen. Die Filets beidseitig leicht salzen und pfeffern. Den Schwanzteil etwa 2 cm umklappen und die Forellenfilets nebeneinander in die vorbereitete Form legen. Die Mandelbutter darauf verteilen. |
5 | Die Forellenfilets im 220 Grad heissen Ofen in der Mitte 12–15 Minuten überbacken. Herausnehmen, den abgezupften Dill darüber verteilen und die Forellen sofort heiss servieren. |
Zutaten
FÜR 4–5 PERSONEN
4–5 Soft-Dörrtomaten | oder in Öl eingelegte |
1 Bund | Dill |
80 Gramm | Mandelblättchen |
80 Gramm | Butter weich |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
6 Forellenfilets | ohne Haut, je ca. 80 g |
Dörrtomaten, je nach Grösse