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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Udonnudel-Bowl mit Fisch, Spinat und Limette

Alles Gute in einer Bowl: Udon-Weizennudeln, Fisch, Ingwer Miso, Gurke und Jungspinat.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss26 g
Fett19 g
Kohlenhydrate72 g
kKalorien580

Zubereiten


1
Fischfilets in mundgerechte Würfel schneiden. Die grüne Schale der Limette fein abreiben, den Saft auspressen. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Je ½ der Limettenschale und des Limettensaftes mit 1 Teelöffel gehacktem Ingwer und der Teriyaki- oder Sojasauce verrühren. Die Fischwürfel untermischen.
2
In einem hohen Becher die Misopaste mit der restlichen Limettenschale und dem Saft, dem restlichen Ingwer, der Chilisauce und der Bouillon mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz abschmecken.
3
Den Spinat waschen und trockenschleudern. Die Gurke nach Belieben schälen, dann in Scheiben und anschliessend in Streifen schneiden.
4
In einer Pfanne reichlich Wasser aufkochen und salzen. Die Nudeln darin bissfest kochen.
5
Gleichzeitig in einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Fischwürfel abtropfen lassen und im Öl etwa 2 Minuten braten. Die übriggebliebene Marinade dazugiessen und die Pfanne vom Herd ziehen.
6
Die Nudeln in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen. Den Spinat und die Gurke in vier vorgewärmte Schalen geben. Die Nudeln und den Fisch darauf verteilen. Die Misosauce darüber löffeln, alles mit Microgreens bestreuen und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
400 GrammFischfilets ohne Haut, z.B. Lachs, Lachsforelle oder Rotbarsch
1 Limetteunbehandelt
10 GrammIngwerwurzel
2 EsslöffelTeriyakisauce oder Sojasauce
1 Esslöffelhelle Misopaste (ersatzweise Mandelmus)
1 TeelöffelChilisauce scharf, oder Sambal Oelek
0.5 DeziliterGemüsebouillon
Salz
150 GrammJungspinat
1 kleine Gurke , ca. 170 g
300 GrammUdonnudeln
2 EsslöffelErdnussöl
30 Grammgemischte Microgreens


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