detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Tzatziki

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 3.0
Eiweiss 2.0
Fett 10.0
kKalorien 104.0

Zubereiten


1
Die Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und an der Röstiraffel reiben. In ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und etwa 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Kurz kalt abspülen, dann auf einem Küchentuch trocknen.
2
Joghurt mit Olivenöl, Salz und Pfeffer glatt rühren. Knoblauch dazupressen. Minze fein hacken und mit den Gurken beifügen. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt 4-6 Portionen
1.0 StückSalatgurke
0.0Salz
250.0 gJoghurt
0.5 BecherCrème fraîche
2.0 EsslöffelOlivenöl
0.0 schwarzerPfeffer
4.0 StückKnoblauchzehen
0.5 BundMinze