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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Tunesischer Couscoussalat

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate30.0
Eiweiss10.0
Fett28.0
kKalorien440.0

Zubereiten


1
Die Bouillon aufkochen. Den Couscous einstreuen, die Pfanne vom Feuer ziehen und den Couscous während etwa 15 Minuten ausquellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern.
2
Zitronensaft zuerst mit Salz und Pfeffer, dann mit Olivenöl zu einer sämigen Sauce verrühren. Petersilie und Minze fein hacken und unterrühren. Den noch warmen Couscous mit der Sauce mischen.
3
Die Gurke schälen, halbieren und entkernen. Die Peperoni halbieren, den Stielansatz entfernen und entkernen. Die Melone entkernen. Alle diese Zutaten in mundgerechte Stücke schneiden. Die Eier schälen und halbieren. Die Trockenwürstchen in feine Scheiben schneiden.
4
Zum Fertigstellen den Couscoussalat in 4 Teller verteilen und mit Gurke, Peperoni, Melone, 1 Eihälfte und Wursträdchen dekorativ garnieren. Zitronensaft und Olivenöl darüber träufeln und nach Belieben mit Kräutern garnieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
3.5 DeziliterGemüsebouillon
150 GrammCouscous mittelfein
1Zitrone
Salz, Pfefferschwarz, aus der Mühle
4 EsslöffelOlivenöl
3 ZweigePetersilie glattblättrig
5 BlätterMinze
0.5Salatgurke
1 Peperonirot, oder grün
0.5Melonen
2 Eierhartgekocht
2Trockenwürstchen
zumFertigstellen
4 EsslöffelZitronensaft frisch
4 EsslöffelOlivenöl
Petersilie undMinzblättchen zum Garnieren