
Zeitaufwand
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Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 41.0 |
Eiweiss | 30.0 |
Fett | 21.0 |
kKalorien | 496.0 |
Zubereiten
1 | Die Linsen mit Wasser bedeckt aufkochen und zugedeckt je nach Qualität während 25-40 Minuten weich garen. Abschütten und gut abtropfen lassen. |
2 | Gleichzeitig den Bulgur und die Sultaninen in eine Schüssel geben. Das Wasser aufkochen und darüber giessen. Die Schüssel zudecken und den Bulgur etwa 15 Minuten ausquellen lassen. |
3 | Die Koriandersamen und Nelken trocken anrösten, bis sich ihr Aroma zu entfalten beginnt. Dann zu Pulver mahlen und mit Kardamom mischen. |
4 | Rüebli schälen und klein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie ebenfalls hacken. |
5 | Die Pouletbrüstchen in dünne Scheiben schneiden und diese wiederum je nach Grösse halbieren oder dritteln. |
6 | In einer grossen, beschichteten Bratpfanne oder in einem Wok das Olivenöl erhitzen. Gleichzeitig die Pouletscheibchen salzen und pfeffern. Etwa 1 1/2 Minuten auf der ersten Seite, dann noch 30 Sekunden auf der zweiten Seite anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. |
7 | Im Bratensatz die Pinienkerne anrösten. Zum Poulet geben. |
8 | Die Butter aufschäumen lassen und Rüebli sowie Zwiebel darin unter Wenden knapp weich garen. |
9 | Nun die vorbereitete Gewürzmischung über die Rüebli streuen und kurz mitdünsten. Dann abgetropfte Linsen, Bulgur, Poulet, Pinienkerne, Hühnerbouillon sowie Petersilie beifügen, die Hitze reduzieren und alles noch 4-5 Minuten leise kochen lassen. |
10 | Für die Sauce Minze oder Petersilie hacken und mit Joghurt, Crème fraîche sowie Salz und Pfeffer glatt rühren. Als Beilage zum Pilaw servieren. |
Zutaten
Für 4-6 Personen
150 Gramm | Linsen grün, oder braun |
150 Gramm | Bulgur |
50 Gramm | Sultaninen |
2.5 Deziliter | Wasser |
3 Teelöffel | Koriandersamen |
0.5 Teelöffel | Gewürznelken |
0.5 Teelöffel | Kardamom gemahlen |
4 Rüebli | mittel |
1 Zwiebel | mittel |
1 Bund | Petersilie glattblättrig |
4 | Pouletbrüstchen |
3 Esslöffel | Olivenöl |
40 Gramm | Pinienkerne |
2 Esslöffel | Butter |
1.5 Deziliter | Gemüsebouillon oder Hühnerbouillon |
Joghurtsauce | |
1 Bund | Petersilie glattblättrig, oder einige frische Minzblätter |
2 Becher | Naturejoghurt (360 g) |
0.5 Becher | Crème fraîche (ca. 100 g) |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |