detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Truthahnschnitzel mit Rapssamen-Butter

Rapssamen sind eine kulinarisch unterschätzte Zutat: Als Begleitung zu Fleisch, in Form einer würzigen Butter, schmecken sie fabelhaft.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss35.0
Fett26.0
kKalorien385.0
Kohlenhydrate1 g

Zubereiten


1
Die Rapssamen im Mörser grob zerstossen. Den Kerbel fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer kleinen Schüssel alle diese Zutaten sowie die Butter und das Rapsöl zusammen verrühren. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.
2
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit dem HOLL-Rapsöl bestreichen. Eine beschichtete Bratpfanne oder Grillpfanne leer kräftig erhitzen. Die Schnitzel darin auf jeder Seite je nach Dicke 2–2½ Minuten braten. Herausnehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten
3
Die Rapssamen-Butter im Bratensatz aufschäumen lassen und über die Schnitzel träufeln. Dazu passen Kefen oder Broccoli als Beilage.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
25 gRapssamen (erhältlich im Reformhaus)
½ BundKerbel
1 BundSchnittlauch
50 gweiche Butter
2 EsslöffelRapsöl
½ Teelöffelmildes Currypulver
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
8Truthahnschnitzel
je ca.70 g
1 EsslöffelHOLL-Rapsöl


Schlagwörter

Gäste
Kleine Fleischstücke
Geflügelgerichte
Braten & grosse Fleischstücke
Ganzes Jahr
Frühling