
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 35.0 |
Fett | 26.0 |
kKalorien | 385.0 |
Kohlenhydrate | 1 g |
Zubereiten
1 | Die Rapssamen im Mörser grob zerstossen. Den Kerbel fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer kleinen Schüssel alle diese Zutaten sowie die Butter und das Rapsöl zusammen verrühren. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. |
2 | Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit dem HOLL-Rapsöl bestreichen. Eine beschichtete Bratpfanne oder Grillpfanne leer kräftig erhitzen. Die Schnitzel darin auf jeder Seite je nach Dicke 2–2½ Minuten braten. Herausnehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten |
3 | Die Rapssamen-Butter im Bratensatz aufschäumen lassen und über die Schnitzel träufeln. Dazu passen Kefen oder Broccoli als Beilage. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
25 g | Rapssamen (erhältlich im Reformhaus) |
½ Bund | Kerbel |
1 Bund | Schnittlauch |
50 g | weiche Butter |
2 Esslöffel | Rapsöl |
½ Teelöffel | mildes Currypulver |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
8 | Truthahnschnitzel |
je ca. | 70 g |
1 Esslöffel | HOLL-Rapsöl |