
Zeitaufwand
- 100 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 60.0 g |
Fett | 23.0 g |
Kohlenhydrate | 42.0 g |
kKalorien | 649.0 |
Zubereiten
1 | Rüebli und Petersilienwurzel schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Thymian- und Petersilienblättchen abzupfen und ebenfalls hacken. |
2 | Das Ragout mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Jeweils etwas Butter und Olivenöl kräftig erhitzen und die Fleischwürfel in 2?3 Portionen rundum anbraten. Nach jeder Portion den Bratensatz mit etwas Marsala auflösen und durch ein feines Sieb in ein Gefäss giessen. Nach der letzten Portion Ragout im Bratensatz Rüebli, Petersilienwurzel, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und diesen zur Hälfte einkochen lassen. Truthahnragout, Marsalajus, Bouillon, Thymian und Petersilie beifügen und alles zugedeckt etwa 1 Stunde gut weich schmoren. |
3 | Inzwischen die Dörrtomaten kurz warm abspülen, auf Küchenpapier trockentupfen und jede Tomate in 2?3 Streifen schneiden. Die Oliven ebenfalls abtupfen und nach Belieben entsteinen. Die Kapern unter warmem Wasser gründlich spülen. Petersilien und Thymianblättchen abzupfen und hacken. |
4 | Am Ende der Garzeit, wenn das Fleisch weich ist, Dörrtomaten, Oliven und Kapern dazugeben und 10 Minuten mitgaren. Das Maizena mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, beifügen und kurz kochen lassen, bis die Sauce leicht bindet. Mit der Petersilien Thymian-Mischung sowie Salz und Pfeffer abschmecken. |
Zutaten
FÜR 4−6 PERSONEN
1 grosse | Rüebli |
1 Petersilienwurzel | in der Grösse des Rüebli |
1 mittlere | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
6 Zweige | Thymian |
1 Zweig | Rosmarin |
2 Zweige | glatte Petersilie |
1 Kilogramm | Truthahnragout |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
2−3 Esslöffel | Butter |
2−3 Esslöffel | Olivenöl |
1.5 Deziliter | Marsala |
3 Deziliter | Weisswein |
5 Deziliter | Gemüsebouillon |
ZUM FERTIGSTELLEN: | |
60 Gramm | in Öl eingelegte Dörrtomaten |
100 | Gramm |
2 Esslöffel | Kapern |
0.5 Bund | glatte Petersilie |
0.5 Bund | Thymian |
2−3 Teelöffel | Maizena |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |