detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 100 min

Truthahnragout mit Dörrtomaten, Oliven und Kapern

Truthahn schmeckt nicht nur im Ganzen, sondern auch zart geschmort als Ragout.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss60.0 g
Fett23.0 g
Kohlenhydrate42.0 g
kKalorien649.0

Zubereiten


1
Rüebli und Petersilienwurzel schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Thymian- und Petersilienblättchen abzupfen und ebenfalls hacken.
2
Das Ragout mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Jeweils etwas Butter und Olivenöl kräftig erhitzen und die Fleischwürfel in 2?3 Portionen rundum anbraten. Nach jeder Portion den Bratensatz mit etwas Marsala auflösen und durch ein feines Sieb in ein Gefäss giessen. Nach der letzten Portion Ragout im Bratensatz Rüebli, Petersilienwurzel, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und diesen zur Hälfte einkochen lassen. Truthahnragout, Marsalajus, Bouillon, Thymian und Petersilie beifügen und alles zugedeckt etwa 1 Stunde gut weich schmoren.
3
Inzwischen die Dörrtomaten kurz warm abspülen, auf Küchenpapier trockentupfen und jede Tomate in 2?3 Streifen schneiden. Die Oliven ebenfalls abtupfen und nach Belieben entsteinen. Die Kapern unter warmem Wasser gründlich spülen. Petersilien und Thymianblättchen abzupfen und hacken.
4
Am Ende der Garzeit, wenn das Fleisch weich ist, Dörrtomaten, Oliven und Kapern dazugeben und 10 Minuten mitgaren. Das Maizena mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, beifügen und kurz kochen lassen, bis die Sauce leicht bindet. Mit der Petersilien Thymian-Mischung sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR 4−6 PERSONEN
1 grosseRüebli
1 Petersilienwurzelin der Grösse des Rüebli
1 mittlere Zwiebel
2Knoblauchzehen
6 ZweigeThymian
1 ZweigRosmarin
2 Zweigeglatte Petersilie
1 KilogrammTruthahnragout
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
2−3 EsslöffelButter
2−3 EsslöffelOlivenöl
1.5 DeziliterMarsala
3 DeziliterWeisswein
5 DeziliterGemüsebouillon

ZUM FERTIGSTELLEN:
60 Grammin Öl eingelegte Dörrtomaten
100Gramm
2 EsslöffelKapern
0.5 Bundglatte Petersilie
0.5 BundThymian
2−3 TeelöffelMaizena
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle


Schlagwörter

Gäste
Kleine Fleischstücke
Auflauf & Gratin
Winter
Herbst