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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Truthahngeschnetzeltes an Zitronen-Dörrtomaten-Sauce

Wenn es mal wieder schnell gehen muss, ist dieses Geschnetzelte die perfekte Wahl.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss35 g
Fett32 g
Kohlenhydrate33 g
kKalorien594.0

Zubereiten


1
1 Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte sowie 2 Teller mitwärmen.
2
Die Schale der halben Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen. Die Dörrtomaten in feine Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken.
3
Das Geschnetzelte mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einer Bratpfanne die Bratbutter rauchheiss erhitzen. Das Geschnetzelte darin auf der ersten Seite 1 Minute kräftig braten, dann wenden und noch 20 Sekunden rührbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 15?20 Minuten nachgaren lassen.
4
Überschüssiges Bratfett abgiessen. Den Bratensatz mit dem Noilly Prat oder Weisswein auflösen und durch ein feines Sieb in ein kleines Gefäss geben.
5
Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen und die Butter darin erhitzen. Schalotte, Dörrtomaten und Zitronenschale darin andünsten. Bratensatzjus, Bouillon sowie 1½ Esslöffel Zitronensaft beifügen und zur Hälfte einkochen lassen. Doppelrahm beifügen und die Sauce nochmals kurz kochen lassen, bis sie leicht bindet.
6
Basilikum oder Dill fein hacken. Am Schluss zur Sauce geben und diese mit Salz, Pfeffer sowie wenn nötig mit wenig Zucker abschmecken. Die Platte mit dem Geschnetzelten aus dem Ofen nehmen und ausgetretenen Saft zur Sauce giessen. Die Sauce nochmals aufkochen und über das Geschnetzelte geben. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
0.5 unbehandelteZitrone
25 gin Öl eingelegte Dörrtomaten
abgetropft
1Schalotte
250 gTruthahngeschnetzelte
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 Messerspitzefrisch geriebene Muskatnuss
1 EsslöffelBratbutter
1 dlNoilly Prat oder Weisswein
0.5 EsslöffelButter
1½ dlGemüsebouillon
75.0 gDoppelrahm
2?3 ZweigeBasilikum oder Dill
evtl. 1Prise Zucker


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