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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Truthahngeschnetzeltes an Whiskysauce

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate6.0
Eiweiss38.0
Fett32.0
kKalorien571.0

Zubereiten


1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und ebenfalls hacken.
2
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin darin andünsten. Paprika, Curry, Tabasco und Ketchup dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Noilly Prat, Weisswein und Bouillon ablöschen und alles auf grossem Feuer zur Hälfte einkochen lassen.
3
Inzwischen die weiche Butter und das Mehl mit einer Gabel gut mischen.
4
Den Rahm zur eingekochten Sauce geben. Die Mehlbutter beifügen und die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. Am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Das Geschnetzelte mit Haushaltpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6
In einer Bratpfanne die Hälfte der Bratbutter rauchheiss erhitzen. Die Hälfte des Geschnetzelten beifügen und sehr heiss nur gerade 1½ Minuten anbraten. Herausnehmen, warm stellen und die 2. Portion auf die gleiche Weise anbraten. Ebenfalls herausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit dem Whisky auflösen und diesen zur Hälfte einkochen lassen. Durch ein Siebchen zur Sauce giessen. Das Fleisch in die heisse Sauce zurückgeben und kurz erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
1 ZweigRosmarin
1 EsslöffelButter
1 TeelöffelPaprika mild
1 MesserspitzeCurrypulver
Tabasco einigeTropfen
1 EsslöffelKetchup
0.5 DeziliterNoilly Prat
1 DeziliterWeisswein
1 DeziliterHühnerbouillon
1 EsslöffelButter weich
1 EsslöffelMehl
2 DeziliterRahm
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
600 GrammTruthahnfleisch geschnetzelt
2 EsslöffelBratbutter
1 DeziliterWhisky