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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 10 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 10 MinutenGenussfertig

Trüffelmayonnaise

Klingt ausgefallen, ist aber ganz einfach – und haut Ihre Gäste vom Stuhl!

Nährwerte

Pro Person
Kohlenhydrate0,5 g
Eiweiss2 g
Fett42 g
kcal389

Zubereiten


1
Eigelb in eine Rührschüssel geben und 3 Minuten mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Die Masse etwa 2 Minuten ruhen lassen. Sonnenblumenöl und Trüffelöl mischen.
2
Dann das Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl zugiessen und mit den Quirlen des Handrührers auf höchster Stufe unterrühren, bis eine cremige Mayonnaise entsteht. Mit Salz, Cayennepfeffer, Senf und Zitronensaft abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Trüffelstreifen untermischen. Das Rezept ist ohne Trüffelöl eine normale Mayonnaise – somit haben Sie nun auch ein Mayonnaiserezept mit Gelinggarantie.

Tipps & Tricks für selbst gemachte Trüffelmayonnaise:
Klingt ausgefallen, ist aber ganz einfach – und haut Ihre Gäste vom Stuhl. Trüffelmayonnaise kennen die meisten vom Lieblingsburgerladen. Dabei kann man sie ganz einfach zu Hause selbst zubereiten. Wichtig ist – wie bei herkömmlicher Mayonnaise – die Auswahl der Zutaten und dass diese alle dieselbe Temperatur haben. Achten Sie darauf, dass die Eier frisch sind, das Trüffelöl hochwertig ist und das Speiseöl keinen Eigengeschmack mitbringt. Dafür eignet sich beispielsweise Sonnenblumenöl oder Rapsöl. So erhalten Sie eine schöne Trüffelmayonnaise mit vollem Geschmack.


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Zutaten

igredients
Ergibt 4–5 Portionen
60 gBio-Eigelb
180 mlSonnenblumenöl
30 mlTrüffelöl
Etwas Salz
Etwas Cayennepfeffer
1 EsslöffelDijonsenf
1 EsslöffelZitronensaft
4 Scheibenfrischen Trüffel in Streifen



Veröffentlicht in:

Ausgabe 12/2025

Schlagwörter

Dips
Saucen & Dressings