Zeitaufwand
- ca. 10 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 10 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro Person| Kohlenhydrate | 0,5 g |
| Eiweiss | 2 g |
| Fett | 42 g |
| kcal | 389 |
Zubereiten
1 | Eigelb in eine Rührschüssel geben und 3 Minuten mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Die Masse etwa 2 Minuten ruhen lassen. Sonnenblumenöl und Trüffelöl mischen. |
2 | Dann das Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl zugiessen und mit den Quirlen des Handrührers auf höchster Stufe unterrühren, bis eine cremige Mayonnaise entsteht. Mit Salz, Cayennepfeffer, Senf und Zitronensaft abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Trüffelstreifen untermischen. Das Rezept ist ohne Trüffelöl eine normale Mayonnaise – somit haben Sie nun auch ein Mayonnaiserezept mit Gelinggarantie. |
Tipps & Tricks für selbst gemachte Trüffelmayonnaise:
Klingt ausgefallen, ist aber ganz einfach – und haut Ihre Gäste vom Stuhl. Trüffelmayonnaise kennen die meisten vom Lieblingsburgerladen. Dabei kann man sie ganz einfach zu Hause selbst zubereiten. Wichtig ist – wie bei herkömmlicher Mayonnaise – die Auswahl der Zutaten und dass diese alle dieselbe Temperatur haben. Achten Sie darauf, dass die Eier frisch sind, das Trüffelöl hochwertig ist und das Speiseöl keinen Eigengeschmack mitbringt. Dafür eignet sich beispielsweise Sonnenblumenöl oder Rapsöl. So erhalten Sie eine schöne Trüffelmayonnaise mit vollem Geschmack.
Zutaten
Ergibt 4–5 Portionen
| 60 g | Bio-Eigelb |
| 180 ml | Sonnenblumenöl |
| 30 ml | Trüffelöl |
| Etwas Salz | |
| Etwas Cayennepfeffer | |
| 1 Esslöffel | Dijonsenf |
| 1 Esslöffel | Zitronensaft |
| 4 Scheiben | frischen Trüffel in Streifen |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 12/2025
